繞過Apple:第三方破解軟件可瞬間獲取全系iPhone密碼
2020年05月19日16:54

  之前FBI曾要求Apple在iOS上留下後門,不過被庫克依然拒絕,但是這不代表Apple設備就很安全了。

  據外媒報導稱,Grayshift正在銷售一款軟件工具,可在不破解設備的情況下顯示用戶的iPhone密碼,並且針對最新款iPhone也是有效的。

  此前,Grayshift銷售的GreyKey數字取證工具已引發了極大的爭議,因其能夠被執法部門用於繞過iPhone上的加密措施,這讓Apple非常憤怒。

  據悉,Grayshift開發了一款名叫Hide UI的間諜軟件,能夠更快地向執法人員透露iPhone用戶的密碼。Hide UI會極力隱藏自身,同時持續追蹤用戶的輸入。

  若在該軟件處於活動狀態時輸入了密碼,則軟件可對其進行記錄,並在稍後利用這部分信息來繞過加密。雖說這類工具並不是那麼合法,但是它的存在還是被默許。

  畢竟,在FBI等調查機構看來,Apple強硬的加密措施為執法部門的取證工作帶來了極大的麻煩。

  本文來自快科技

視頻精選
更多新聞