艾頓稱社交距離可能有害 英國正面臨最嚴峻考驗
2020年05月19日12:55
艾頓
艾頓

  5月1日宣佈退役的艾頓表示:社交距離可能有害。艾頓說:“儘管新冠肺炎死亡人數不斷增加,但人們需要增強免疫力”。

  艾頓在英國廣播公司第五頻道直播時說:“我喜歡獨立思考,我是個自由思考者。這不是把事情政治化,是為了尋求真相。”艾頓表示,人們需要觸摸,需要握手,需要增強免疫力,需要擁抱。

  新冠肺炎已經奪取了很多人的生命,全世界都在抗擊這一疾病。幾乎每個國家都在採取的一項措施就是保持安全距離。不過艾頓對此有自己的看法,這位2002年世錦賽冠軍並不認為社交距離是有益的。

  “社交距離有害嗎?是的,可能是有害的。”艾頓說。英國是世界上因新冠肺炎死亡人數最多的國家之一,儘管英國政府已經採取了措施放鬆了封鎖,但隨著對第二波高峰的擔憂加劇,這一舉措招致了巨大的批評。艾頓說英國正面臨著最嚴峻的考驗之一。

  艾頓強調說:“很多人都在努力改變現狀,讓人們意識到外面發生了什麼,他們這樣做不是為了自己的利益,而是想喚醒人們。”

  5月1日,49歲的艾頓宣佈退役,告別征戰了29年的職業賽場。

  (汀苑)

視頻精選
更多新聞