與麥美恩蔣家旻鬧緋聞 無辜被罵 許文軒望工作成為觀眾焦點
2020年05月19日03:05
■許文軒為新節目《我們的音樂時代》,做足功課。
■許文軒澄清自己非花心鬼,跟麥美恩和蔣家旻都只是朋友。

許文軒(Edmond)主持的音樂節目《我們的音樂時代》正在熱播,並得到群星亮相支持,人緣極佳。入行14年,許文軒為人熟悉的是主持人的身分,以及與麥美恩和蔣家旻傳緋聞;但其實歌唱比賽出身的Edmond唱得、睇得兼做得,不斷自我增值的他,務求做到出得幕前、入得幕後,向多功能藝人進發。

文:林子棠 圖:鄧國良 場地:Hyatt Centric Victoria Harbour Hotel

許文軒主持、張志明監製的音樂節目《我們的音樂時代》於今個月在無綫J2台播放。除了邀得被喻為黎明背後的男人的雷頌德,與梅艷芳、羅文、張國榮等巨星合作無關的倫永亮,以及菊梓喬、鄭俊弘、JW等擔任節目嘉賓;還有楊千嬅、周柏豪等多位歌手以不同形式亮相節目以示支持;揭開一幕幕由80年代至今、多首流行歌曲鮮為人知的秘聞。

揭露音樂背後內幕

雖然花足一年籌備,作為主持人的Edmond還要包辦資料搜集、親自剪接,及兼顧所有台前幕後的工作;但他大呼相當值得。「節目的英文名是《Behind The Music》,顧名思義是披露音樂背後的故事,當中會有一些令人驚訝的內幕、又有一首經典的歌曲原來是臨陣易主(唱),許多故事都很有趣,又令人感驚訝。」

Edmond求學時期已於歌唱比賽中奪得雙料冠軍,卻選擇了做剪接入行,其後才轉做主播和主持,許多大小型的節目和活動皆見其蹤影,又憑做訪問與不少天王天后廣結人緣,夥拍緋聞女友麥美恩在節目《粵講粵㜺鬼》中扮鬼扮馬,亦得到良好反應。

不想緋聞成焦點

不過最近與蔣家旻爆緋聞,可擔心被指「花心」?「大家真的沒有在拍拖,我跟麥美恩從頭到尾都是朋友,不過某程度我都好多謝對方,因為的確令更多人認識到自己,亦多了更多的工作機會。至於與蔣家旻鬧的緋聞就更搞笑,我還被網民罵我要對麥美恩專一,不可三心兩意……,無端端做了個衰人似的。」

他續指,「其實我更希望是工作方面能成為大家的焦點,雖然我未必做得特別好,但不管任何大小、長短的訪問,我都好肯花時間和用心的去做;亦很感激由初入行做剪片,到做主播時一手包辦訪問、寫稿、剪片等,為自己奠定了主持人的基礎,我亦會繼續努力學習,希望將來有更加多唱歌和演藝的工作機會,做個全方位的藝人。」

■許文軒為新節目《我們的音樂時代》,做足功課。

■許文軒澄清自己非花心鬼,跟麥美恩和蔣家旻都只是朋友。

娛樂

視頻精選
更多新聞