喬丹紀錄片《最後一舞》收視創紀錄,詹姆斯加入喬吹大軍
2020年05月19日13:24

  原標題:喬丹紀錄片《最後一舞》收視創紀錄,詹姆斯加入喬吹大軍

《最後一舞》1到10集的平均收視人數為560萬。圖/社交媒體
《最後一舞》1到10集的平均收視人數為560萬。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 徐邦印)據美國媒體報導,喬丹紀錄片《最後一舞》迎來大結局後,官方統計數據顯示,《最後一舞》1到10集的平均收視人數為560萬,創造播出平台ESPN的紀錄片收視紀錄。

  過去5周,《最後一舞》以每週兩集的方式播出,不僅吸引了大批球迷、球星觀看,也在社交媒體上引起討論熱潮。據統計,《最後一舞》的第一集共有630萬人觀看直播,為全部10集的最高紀錄,整部紀錄片的收視人數非常穩定,平均每集有560萬人觀看直播。

  據瞭解,ESPN此前的紀錄片收視紀錄由《You Don‘t Know Bo: The Legend of Bo Jackson 》保持,紀錄片的主角是在NFL、MLB兩大聯盟均取得成功的傳奇球員博·傑克遜,這部紀錄片平均每集有360萬人觀看,隨著《最後一舞》的熱播,ESPN的紀錄片收視紀錄被大幅刷新。

詹姆斯加入喬吹大軍。圖/社交媒體
詹姆斯加入喬吹大軍。圖/社交媒體

  《最後一舞》迎來大結局後,詹姆斯今天參與了一檔名為“映後派對”的直播節目,就喬丹紀錄片的相關問題接受採訪,雖然沒有機會參與《最後一舞》的錄製,但作為喬丹本人的忠實粉絲,詹姆斯有很多話要說。

  詹姆斯透露,在他成長過程中,喬丹扮演了非常重要的角色,“我成長過程中的超級英雄就是蝙蝠俠和邁克爾·喬丹,他們給了我很大激勵。”當喬丹於1993年第一次退役時,詹姆斯只有9歲,他曾備受打擊,“沒有了邁克爾,我該怎麼辦呢,當時的想法讓我忍不住流淚。”

  詹姆斯回憶稱,他第一次見到喬丹是在2001年,作為只有16歲的高二學生,詹姆斯當時和朋友到芝加哥打球,偶然見到了正在體能訓練的喬丹。詹姆斯第一次和喬丹打球是在2003年,當時詹姆斯還未正式登陸NBA,他參加了喬丹舉辦的訓練營,“沒錯,我和喬丹同處一隊,我們一整場比賽都沒輸。”

  不過,詹姆斯從未在正式比賽中和喬丹同場競技,這讓他非常遺憾。喬丹2001年再度復出後,曾代表奇才征戰2個賽季,但於2003年第三次退役,而詹姆斯在2003年夏天成為NBA狀元秀,兩人的職業生涯完美錯開。

  新京報記者 徐邦印

更多新聞