江西公佈12批次食品不合格信息,涉及皇台等三款酒
2020年05月19日11:41

原標題:江西公佈12批次食品不合格信息,涉及皇台等三款酒

新京報訊 近日,江西省市場監督管理局發佈關於12批次食品不合格情況通告(2020年第21期)。據通告,近期,江西省市場監督管理局組織食品安全監督抽檢5大類食品共429批次樣品,發現食用農產品、糕點、飲料、酒類、特殊膳食食品共12批次不合格產品,主要涉及微生物汙染問題、質量指標問題、農獸藥殘留問題和重金屬等元素汙染物。

本次抽檢5大類食品共429批次樣品。其中,食用農產品152批次,合格150批次,不合格2批次;糕點122批次,合格120批次,不合格2批次;酒類57批次,合格54批次,不合格3批次;特殊膳食食品54批次,合格53批次,不合格1批次;飲料44批次,合格40批次,不合格4批次。

其中,涉及酒類不合格的有三款商品。由贛州市章貢區金潤酒業銷售的,標稱甘肅皇台酒業股份有限公司生產的皇台大師手造酒,酒精度不符合產品明示標準和質量要求。檢驗機構為江西省產品質量監督檢測院。

由贛縣鮮又多超市銷售的,標稱信豐恒隆麥飯石酒業有限公司生產的蘇區版麥飯石酒,己酸乙酯不符合產品明示標準和質量要求。檢驗機構為江西省食品檢驗檢測研究院。信豐縣恒隆麥飯石酒業有限公司對檢驗報告的判定依據提出異議,經江西省市場監督管理局核實,對異議不予認可。

由樟樹市悅彩超市銷售的,標稱常州唯一保健食品有限公司生產的桃花生生醉水蜜桃果酒,鉛不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為江西省食品檢驗檢測研究院。常州唯一保健食品有限公司對抽檢檢測結果提出異議,並申請複檢,經江西省藥品檢驗檢測研究院複檢後,維持初檢結論。

對抽檢中發現的不合格產品,江西省市場監督管理局已通知相關市場監管部門依法處置。屬地市場監管部門已責令食品經營環節相關單位立即採取停止銷售、下架等措施控製風險,並將查實的進貨渠道、產地等信息通報相關管理部門。目前,對部分相關涉事單位已依法進行立案調查。

江西省市場監督管理局特別提醒消費者,如購買或在市場上發現通告所列的不合格食品時,請撥打食品安全投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

編輯 徐晶晶 校對 危卓

圖片 江西省市場監督管理局官網

更多新聞