財委會未完成審議海洋公園撥款 議員各有不同取態
2020年05月19日13:05

立法會財委會今早開會2小時,結束前仍未完成審議政府資助海洋公園營運一年的54億元撥款申請。

多名建制派議員批評海洋公園近年的管理出現問題,但是否支持通過撥款,就有不同取態。經民聯張華峰形容,撥款申請是「擺了兩舊豬骨頭給議員哽」,如果不支持撥款,公園下月就會倒閉;如果支持撥款,有關款項亦只能支撐公園營運一年。

新民黨容海恩說,不希望見到一個有超過40年歷史的主題公園,因為設施老化及少少管理問題而倒閉,希望撥款能令公園起死回生。

民主黨鄺俊宇憂慮,有關撥款只是讓海洋公園「填氹」,但看不到政府有後續的營運計劃,他亦關注一旦未能通過撥款申請,園內的動物將如何處置。

海洋公園行政總裁李繩宗說,不能簡單地將動物放生,如果公園倒閉,唯一的辦法就是盡量尋找適合的場地送走動物,現時在疫情下很難找到適合和有聲譽的場所收容。

更多新聞