白宮顧問小組建議大規模投資科技基礎設施 支持就業
2020年05月19日13:09

  北京時間19日消息,據路透社報導,白宮一個顧問小組週二將呼籲政府和私人企業共同努力,建立新的科技基礎設施,以支持未來的就業機會,並為從新冠病毒疫情中實現經濟複蘇提供關鍵基礎。

  這一名為白宮美國勞動力政策諮詢委員會的小組由特朗普女兒伊萬卡和美國商務部長威爾伯-羅斯共同主持,其成員包括蘋果CEO蒂姆-庫克、洛克希德馬丁CEO瑪麗蓮-休森和IBM的CEO羅梅蒂(Ginni Rometty)。該委員會將呼籲對數字基礎設施進行“規模空前的投資”。

  據瞭解這一計劃的白宮官員透露,該委員會的努力旨在幫助失業工人找到提升技能和學習新技能的途徑,以便他們能夠“在健康危機減弱、經濟開始複蘇的情況下,在反彈領域找到好工作”。

  這位官員在重述該委員會的信息時說:“除非有科技基礎設施來連接和增強所有美國人參與勞動力的能力,否則我們國家不可能實現令人滿意的疫情後複蘇。”

  該委員會希望政府“簡化職業許可、教育要求、降低許可成本和增加互惠”,並敦促聯邦政府“允許為高質量、短期、符合市場的認證項目提供學生資助”。

  美國商務部長羅斯在一份聲明中說,該委員會的會議是在一個“具有挑戰性”的時刻舉行的,但他表示相信美國政府的政策將導致經濟快速反彈。

  伊萬卡-特朗普在另一份聲明中表示,委員會將努力尋找“解決這一流行病造成的失業問題的辦法,並幫助失業者重新與勞動力聯繫起來。”

更多新聞