與陳奐仁演繹寫實感情故事 衛詩雅驚覺戀愛不能求其
2020年05月19日03:06
■陳奐仁與衛詩雅首度演情侶,但兩人受訪時爭論起來也像耍花槍。
■詩雅表示演完《嘆息橋》之後,連愛情觀也因而改變。
■Hanjin認為做人最緊要愛自己,不用理別人的看法。

衛詩雅與陳奐仁在ViuTV新劇《歎息橋》中飾演情侶Joyce和Ken,幾經拖拉終走入教堂,但婚姻卻不一定快樂!詩雅直言《歎》劇定會引起觀眾共鳴,皆因每個角色都「總有一個喺左近」:Joyce的迷惘貪心,Ken的懦弱自私,恍如當代男女的寫照,亦因此改變了她的愛情觀!

文:彭形影圖:鄧國良

場地:MioXpace

衛詩雅與陳奐仁(Hanjin)在《歎息橋》中扮演拍拖8年的情侶,但Hanjin飾演的Ken一直是唔踢唔郁的「軟皮蛇」;詩雅飾演的Joyce亦不安現狀,既貪圖林保怡的才華,又不想放手安全又穩陣的Ken,切合現代人「Why Not Both」的心態,看得觀眾心癢癢!

Hanjin透露Ken從小被母親「精神虐待」,令他變得表裏不一,表面上是穩陣宅男的他,原來曾與上司伍詠薇偷腥,難怪他笑言最辛苦是每天被劇組人員罵「衰人、賤男」。「我與保怡是朋友,閒時會漫無目的出來hea,但今次他兼任監製好像變了一個人,以往一cut機便relax,計畫收工去哪兒吃飯吹水。今次他分外投入,所以我在現場也留點空間給他。」

不能隨波逐流

詩雅表示與全新班底合作感新鮮,加上每集戲均以不同角色的視點出發,甚至可以控制別人的演繹方向,過足戲癮!「秦沛演我爹哋,他真的很似我爸爸,他由化妝開始便不斷跟我聊天,十足爸爸與女兒的對話,協助我投入角色,我看到他拍得攰也會心痛,所以我最後好想打Ken,因為他激死我阿爸呀!」

詩雅直認Joyce一角不但與她相似,相信觀眾的身邊總有這類朋友:「Joyce不知道自己要甚麼,潮流興便跟隨,男友話結婚就去結婚。以前的我也是這樣,拍完《歎息橋》便驚覺問題所在,某程度上改變了我的愛情觀,首先要知道自己追求甚麼,不要為了生活穩定而跟沒跟感情的人結婚,這樣唔work!」她又笑指大部分男人均如Ken一樣做「駝鳥」逃避問題;Hanjin則謂Joyce也有偷會林保怡,誰是誰非交由觀眾定奪,恍如現實中的情侶嗌交一樣,總是各執一詞。不過,二人均認為有交嗌好過冷戰,開心見誠討論才能解決問題。

靜候真命天子

談到擇偶條件,詩雅希望找到個相處舒服、互相「好愛」的伴侶,自己亦會耐心等候真命天子,不急結婚。「很多人叫我求其揀個,因為女藝人要結婚不容易,但這樣做太危險了,如果揀不到,我寧願不嫁,總好過結婚後才後悔。」她又指有一位女性朋友正是為了安全感及穩陣,加上家人喜歡,才跟拍拖10年的男生結婚,「她結婚後日日喊,根本不開心。當時我問她,你想以後數十年對住他,還是以後單身,她最後選擇了離婚。」擁有幸福婚姻的Hanjin寄語,做人最緊要自己愛自己,不用理別人的看法,了解自己才能為自己做決定。

■陳奐仁與衛詩雅首度演情侶,但兩人受訪時爭論起來也像耍花槍。

■劇中的Hanjin與詩雅,一直忽視8年情的問題,壓抑又寫實,獲觀眾激讚劇情貼地。

■詩雅直言其角色好貪心,既不想放棄安穩的8年情,又貪戀保怡的才華。

■Hanjin認為做人最緊要愛自己,不用理別人的看法。

■詩雅表示演完《嘆息橋》之後,連愛情觀也因而改變。

娛樂

更多新聞