F1| 倍耐力:新賽季將統一輪胎數量和配方
2020年05月19日07:56
F1輪胎供應商倍耐力
F1輪胎供應商倍耐力

  F1輪胎供應商倍耐力表示,一旦新賽季確定開始,他們將迅速生產比賽所需要的輪胎。但是考慮到賽程極為密集,且生產輪胎的時間比以往緊迫得多。因此倍耐力將不再允許車隊自由選擇輪胎的種類,而是統一配方和數量。

  每場大獎賽,倍耐力從5種配方的干胎中選擇3款供車隊選一個,每位車手允許選擇13套輪胎,但配方可以自由選擇,這種允許差異選擇的方法為車隊戰術提供了一些靈活性。但新賽季這種自由將被取消。

  倍耐力的F1主管馬里奧-伊索拉對“賽車運動”表示,主要原因是時間太緊。“如果我們賽季的第一部分是在歐洲,接著轉移到亞洲、美洲,時間會非常短,這意味著生產輪胎的時間也很緊張;我們可能需要兩個月內生產35000條輪胎,而不是像過去一樣,在一年內生產這麼多。你可以想像這對我們生產能力的衝擊。這是相當大的工程;我們正在和車隊協商,我得說他們相當開明,他們對於標準輪胎組合或者是帶一點靈活性的解決方案都持開放態度。”

  通常情況下,如果是飛行賽季,車隊需要提前14周時間確定每種配方的輪胎數量。歐洲賽季則需要提前8周時間。倍耐力的計劃是,確定賽程之後盡快生產整個賽季所需要的輪胎,以便交付物流運輸。

  不過伊索拉表示,車隊不必擔心統一了輪胎配方和數量而失去了靈活性。他強調,這種方法並不意味著車隊必須在正賽之前歸還相同數量、相同配方的輪胎。在排位賽和正賽之前,車隊仍然可以選擇留下數量相同但配方不同的輪胎。從過去比賽的歷史看,車隊之間選擇的差異不大。

  (考拉)

視頻精選
更多新聞