iOS 13.5 GM版推送 正式版即將到來
2020年05月19日08:02

  新浪數碼訊 5月19日上午消息,Apple今天向開發人員推出iOS 13.5和iPadOS 13.5 GM版本。這是13.5的最後一個版本,預計在不久之後,正式版即將發佈。

新冠疫情密切接觸預警
新冠疫情密切接觸預警

  對一般用戶來說,iOS 13.5正式版已經可期,這個版本主要問題是修復bug,也加入了一些新功能,其中有兩個跟新冠疫情關聯明顯:

  口罩探測:如果戴著口罩,iOS 13.5測試版可以識別出來,並快速跳過Face ID進入輸入密碼的潔面;

  新冠疫情密切接觸檢測:Apple跟Google聯手的推出的檢測工具,經過檢測為陽性用戶的電話,可以將匿名預警信息直接發送到附近其他用戶手機上,而不是將所有這些信息上傳到政府或其他中央機構。

  iOS/iPadOS‌‌‌ 13.5中Apple加入了一個新的開關來禁用FaceTime部分功能。之前FaceTime會自動放大正在講話的人的位置。預設的FaceTime擁有動態視圖,每個人都有一個頭像分塊,而正在說話的人的頭像往往會相對較大一些。更新系統後用戶通過設置可禁用FaceTime的自動突出顯示功能。

口罩探測功能
口罩探測功能

  關於bug修復部分,iOS 13.5修補了兩個比較關鍵的安全漏洞,一個可以讓駭客通過發送佔用大量內存的電子郵件來遠程控製iOS設備,另一個則允許遠程執行代碼。

更多新聞