王浩信淋雨兩小時無怨言
2020年05月20日03:00
劇集終於煞科,所有演員都很開心。

【星島日報報道】王浩信日前在中環街頭拍攝新劇《踩過界II》,一身「盲俠」造型的浩信現身中環皇后像廣場附近,相信是取景終審法院拍攝外景。由於適逢假日遮打道封路成為行路專用區,加上現場拍攝淋雨戲,吸引了不少路人圍觀,但都有保持適當距離。

拍攝現場除了浩信外更有十數位戴上口罩的幕後人員,以及十多位換上戲服而未戴口罩的臨時演員,拍攝期間唯獨浩信一人是企定定照頭淋,臨時演員則擔遮在他身邊走動,及後有工作人員對臨時演員表現不太滿意,大呼:「你哋有遮擔,浩信冇呀!麻煩你哋認真啲行。」

即使淋到一身濕,浩信一步出鏡頭便戴上口罩,與未戴罩的臨時演員保持距離,衞生意識極高,又不時走到導演身旁睇重播,十分緊張演出效果。拍攝工作約兩個小時,浩信斷斷續續淋了7到8次雨都毫無怨言,有助手上前問他是否需要抹水,他都拒絕只用紙巾印走額頭水滴,避免妝容受損影響拍攝,期間浩信發現記者,便友善地向鏡頭揮手。

浩信事後接受訪問,對於劇情未有透露太多,他說:「主要講述盲俠呢個角色喺雨中等人,其他關於劇情就唔講太多啦,留番俾觀眾到時睇。(淋足兩小時雨有做足準備嗎?)多謝關心,因為好在天氣回暖,當時雨水都唔係好凍,所以都唔使擔心,只是適量地打底就OK,如果是拍攝初期的時候拍就差好遠啦!」

《踩過界II》由去年12月底拍攝至今,早前更赴大澳拍攝多日外景,一眾主要演員更暫居大澳數日,浩信完成大澳外景便即日來到中環拍攝,他透露淋雨一場戲正是他全劇最後一場戲,感恩一切拍攝工作順利完成。

《踩過界II》劇集終於煞科,浩信昨日在社交網貼出與秦沛和姜麗文的合照,秦沛還豎起拇指,浩信留言:「終於順利完成!感謝秦沛老師!林監製!每一位兄弟姊妹和台前幕後團隊這幾個月來的努力!加油啊!」他演戲多年覺得好對手非常重要,今次遇到一位師傅級的好對手秦沛(Paul哥),感到非常榮幸、感恩及開心。他直指Paul哥的氣場好勁,不過與後輩合作時又會收一收,令大家合作得很舒服。其實他與Paul哥是第二次合作,上次拍電影飾演父子角色,今次在劇中兩人關係不但亦師亦友,還有愛有恨,他說再跟Paul哥合作沒上次那麼緊張,期待有機會再合作。

視頻精選
更多新聞