住吉林省全國政協委員、吉林省全國人大代表相繼赴京
2020年05月20日17:14

  原標題:住吉林省全國政協委員、吉林省全國人大代表相繼赴京

  據吉林省人大常委會網站5月20日消息,當日,肩負著全省人民的期望和重託,出席十三屆全國人大三次會議的吉林省全國人大代表上午乘飛機前往北京。

吉林省人大常委會網站 圖
吉林省人大常委會網站 圖

  消息稱,出席十三屆全國人大三次會議的吉林代表團共有53名代表,他們當中有醫生、教師、科研人員、產業工人以及農村致富帶頭人等。他們始終牢記人大代表職責,忠誠踐行初心使命,積極展現擔當作為。圍繞黨的重大決策部署和人民群眾最關切的熱點問題、焦點問題進行了充分調研,認真撰寫議案和建議,為此次赴京參會做了精心準備。

  就在5月19日上午,肩負著全省人民的重託和期望,住吉全國政協委員乘坐CZ5277航班前往北京,參加即將召開的全國政協十三屆三次會議。

  《吉林日報》報導稱,因新冠肺炎疫情而延宕兩個多月的全國兩會即將召開。面對新冠肺炎疫情,住吉全國政協委員圍繞黨委政府中心工作積極履職,廣泛凝聚萬眾一心、共克時艱的共識,結合自身優勢,努力為統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作建睿智之言、獻務實之策。為開好本次大會,赴會前,住吉全國政協委員在做好疫情防控工作的同時,圍繞經濟社會發展和關係國計民生的重大問題、群眾普遍關注的熱點難點問題進行了廣泛的調查研究,深入瞭解社情民意,醞釀提案,為參政議政、建言獻策做了充分準備。

  住吉全國政協委員們對會議充滿期待,紛紛表示,一定不辜負全省人民的厚望,以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,積極履行委員職責,認真完成大會各項議程,提出更多有價值的提案和建議,發出吉林好聲音,展示吉林好形象,為新時代吉林全面振興全方位振興貢獻自己的力量。

更多新聞