國羽男單東京奧運目標爭金 桃田賢鬥是頭號對手
2020年05月20日16:05

目前國羽隊正在成都集訓。資料圖/Osports
目前國羽隊正在成都集訓。資料圖/Osports

  新京報訊(記者 劉晨)正在成都集訓的中國羽毛球隊今日發佈男單組主管教練陳鬱的採訪,介紹了男單隊員近期的備戰情況。談及東京奧運會,陳鬱透露目標是衝擊最高領獎台。

  陳鬱介紹,男單組除了林丹請假回福建家中,其他隊員訓練狀態都很好。為了增加長期封閉訓練的趣味性,國羽安排了檯球、籃球、沙坑排球、乒乓球等其他項目,男單隊員的參與度都非常高。

  世界羽壇很可能接下來5個月都沒有賽事舉行,陳鬱認為,這是一段難得的“系統訓練和儲備時期”,會充分利用“強化體能,惡補短板”。他透露,以明年奧運會為終極目標,男單組製定了前、中、後期的備戰計劃,“任何時候,我們中國羽毛球男子單打的目標,都是力爭在明年的東京奧運會上發揮出最好的競技狀態,爭取站上最高領獎台,升起五星紅旗奏響國歌!”

  陳鬱表示,國羽男單奧運會最大的對手是主場作戰的桃田賢鬥。“他無論是技戰術還是大賽心理的穩定性上,都已經具備了最頂尖男子單打的層次。儘管石宇奇和諶龍都有過戰勝他的經曆,但是從過去一年的成績來說,他是最穩定也最有威脅的。”

  此外,丹麥的安東森、安賽龍、印尼的金廷,中國台北的周天成等人與國羽選手基本在一個層次上,“石宇奇、諶龍在與他們的戰績上有輸有贏,我們稍占上風,總體來說還是取決於比賽中誰的發揮和準備更好、更充分。”陳鬱說。

  新京報記者 劉晨

  編輯 韓雙明 校對 李立軍

更多新聞