拉美利斯:對人類抗疫的力量有信心
2020年05月20日08:34

  目前效力於彭美拉斯的拉美利斯Ramires在巴西里約熱內盧接受《每日鏡報》的採訪,談到了現任車路士教練林柏特Frank Lampard、空場比賽,以及自己對車路士的深厚感情。

  拉美利斯曾與林柏特並肩作戰

  「我很瞭解科蘭克(林柏特)。在我遇到的球員中,他對遞推滲透打法的理解是最好的之一,他總是關注球員的跑位,如果你有一雙能夠看清場上形勢的慧眼,那麼閱讀比賽就很簡單。」

  「他對比賽有激情,有熱愛,也有能量,再加上那一雙洞悉形勢的眼睛,一切都會變得簡單。你只需要看看我在對陣巴塞隆拿時的入球,就能領略到他在場上的意識,我記得我只是朝著球門的方向跑去,等待他把球傳過來。結果球就來到了我的腳下,剩下的就是歷史了。」

  「有時候,我有這樣一種印象,這個入球對車路士球迷來說比冠軍更令人難忘,我無法用語言來描述那一刻。我感到很幸福。」

  關於空場比賽

  「我不喜歡空場踢球,我認為球迷是足球運動的基本組成部分,但我知道這是讓足球回歸的一種方式。這對球會和教練來說都是困難的局面。我希望我們盡快回到球場,但只有在安全的情況下才能這樣做。」

  「我們是足球運動員,我們想踢球。在我看來,我樹立了一個好榜樣,那就是遵循政府的指示,確保考慮到每個人的安全,而不僅僅是考慮自己的職業生涯。我正試圖從這件事中找到最好的可能,我大部分時間都和家人在一起,反思目前的情況。」

  「考慮到目前的情況,我沒有什麼可抱怨的,我可以說,我正在努力應對,並遵循政府的所有建議。對我們所有人來說,這確實是一段非常艱難的時期,但我有信心,我對人類有信心,對人類的集體力量有信心,我們能夠贏得這場戰鬥,再次與朋友一起踢我們熱愛的比賽。」

  對車路士的深厚感情

  「我想念倫敦,在那裡我學到了很多東西,和每個人都相處得很好。我想念車路士,這傢俱樂部和藍軍球迷將永遠在我心中。我認為我得到了所有人的尊重,因為我總是在球場上盡自己最大的努力。英國球迷對此表示感謝,我也珍視與他們的友誼。能夠成為車路士歷史的一部分是我的榮幸。」

  「當我加盟車路士的時候,我已經做好了征戰英超的心理準備,我認為葡萄牙聯賽的磨煉讓我能夠從容應對年輕球員轉會後可能遇到的任何意外。」

  「作為一名年輕球員,當你來到歐洲踢球的時候,你會遇到很多事情,但我加盟車路士之前經歷過葡萄牙聯賽的洗禮,所以我能夠在英格蘭的生活中應用之前的經驗。我也不得不說,車路士有一些非常棒的球員,他們歡迎新成員,讓他們有家的感覺,這對我適應球隊很有幫助。」

視頻精選
更多新聞