早讀|iQOO Z1首發評測/Apple二維碼曝光
2020年05月20日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iQOO Z1首發評測:除了天璣1000+還有哪些看點?

自打iQOO品牌獨立以來,新機發佈頻率非常高,熱度不減。幾週前,iQOO Neo3問世,144Hz高刷屏給大家留下了很深的印象。而這次體驗評測的主角,就是剛剛發佈的iQOO Z1。首發搭載天璣1000+處理器,同時也保留了144Hz高刷屏。新品發佈之前,我們已經提前拿到了這款手機,下面將幾天的體驗分享一下。

首先我們來看看iQOO Z1的外觀設計,Z1的正面採用了一塊6.57英吋的打孔全面屏,屏佔比為90.4%。單純只看上下左右邊框寬度的話,整體控製的還行,加上20:9的屏幕比例,視覺觀感一下子就上來了。

這塊屏幕和Neo3一樣,都是LCD材質,支援最高144Hz刷新率,當然天璣1000+處理器在屏幕方面的優化也功不可沒。支援P3色域和HDR10功能,1080p的解像度,從實際體驗來說,基本能夠滿足日常使用了。

iQOO Z1的指紋識別模塊和電源按鍵合二為一,放置在了機身的右側。由於疫情的關係,我們出門必須要帶上口罩,而這個時候,一款支援指紋識別解鎖的手機,給我們使用帶來的暢快體驗,我想大家心裡都清楚了。側面指紋的好處不僅僅體現在日常使用方面,在外觀方面,由於減少了背部單獨的指紋開孔,所以一體性就得到了增強。

2、 Galaxy Note 20前後造型首次曝光

過去幾週,網絡上曝光了許多與Galaxy Note 20系列智能機有關的信息,比如可能採用1.08億像素的後攝+ 4500mAh大電池。現在,知名爆料人 @UniverseIce 又分享了Galaxy Note 2 的前後造型,讓我們對這款即將推出的旗艦產品的外形有了個初步的瞭解。

Galaxy Note 20 採用了類似 Galaxy S20 系列的前置居中 Infinity-O 打孔屏,背部可見矩形鏡頭模組(三攝 + LED 閃光燈開孔)。

不過爆料人補充道,諜照僅僅是粗略的設計預覽,意味著真機仍有進一步的調整空間。

3、 華為發了一款新的備用機:4000mAh+4800萬像素

華為悄悄發佈了一款名為Y8P的新手機,這款設備實際上是去年10月在國內發佈的暢享10s的升級版。

外觀方面,華為Y8P採用了6.3英吋的FHD+ OLED顯示屏,前置鏡頭是1600萬像素的水滴屏,內置屏幕指紋識別,後蓋使用了玻璃材質,尺寸為162.4*77.1*8.13mm。

核心配置上,華為Y8P內部的芯片組為麒麟710F,搭配4GB或6GB的內存和128GB的存儲空間。NM SD卡插槽將允許256GB的容量擴展。

華為為這款手機配備了三個垂直排列的後置鏡頭:一個4800萬像素的後置鏡頭和一個800萬像素的120°超廣角鏡頭,以及一個200萬像素的深度傳感器。有一個AIS手持夜間模式,可以方便捕捉美麗的夜間鏡頭。

4、 vivo X50系列新品發佈會官宣:6月1日,主打暗光拍攝

昨天上午,vivo官方宣佈vivo X系列夏季新品發佈會:最為關注的vivo X50系列旗艦級影像手機將於6月1日19:30分與大家見面。同時,vivo官方微博還發佈了一段視頻,用來凸顯X50系列手機強大的夜景拍攝能力。

在視頻中可以看到,在昏暗的餐廳環境中,憑藉著微雲台技術出色的性能發揮,X50系列手機可以大大提升安全快門等級,使得主攝進光量更大,可以獲得更長的曝光時間,即便是光線不足拍攝畫面也依然清晰,與本次發佈會主題“夜色更精彩”完美呼應。

在設計和性能上,vivo X系列兼顧時尚外觀和強悍性能。而此次搭載的微雲台技術,最早出現在APEX 2020概念機上,經過反複優化、測試、改進後,形成較為成熟的產品落地到vivo X50系列上。

5、 realme X3再曝光!120Hz LCD屏+Snapdragon855 Plus處理器

前段時間,我們報導過realme X3手機出現在GeekBench跑分網站上,它的部分參數被曝光。5月19日,微博博主@數碼閑聊站 發文,再曝光了這款手機的屏幕、處理器、鏡頭規格等配置。

據爆料稱,realme X3搭載了高通Snapdragon855 Plus處理器,性能表現很不錯;採用了一塊6.6英吋的FHD屏幕,支援120Hz刷新率;後置四攝模組,有一枚潛望式鏡頭,支援5倍光學變焦、60倍數字變焦,前置雙挖孔鏡頭。爆料還指出,這款手機不支援5G網絡,是一款4G手機,屏幕材質是LCD。

6、 Apple二維碼曝光 可能是AR體驗的入口

昨天,爆料者Josh Constine(以前供職於科技媒體TechCrunch)分享了一些關於Apple QR二維碼的消息。

Apple似乎正在測試一種新的二維碼產品,用戶通過掃瞄相應的二維碼即可進入AR環境。一些開發者在Apple的的Gobi AR應用中找到了相關文件。這種二維碼可打開Mac Pro和Apple Watch網頁,iTunes中的《星球大戰》電影以及星巴克會員卡的註冊頁面。

該這種二維碼中還加入了可在Apple的AR應用Gobi中出現相關功能。它們可能作為一種AR體驗的入口來使用。

7、 iPhone 12屏幕參數曝光:引入XDR技術 支援10-bit色深

據外媒macrumors報導,DSCC屏幕分析師羅斯·揚(Ross Young)分享了2020年iPhone 12產品線所有型號的屏幕報告。

根據報告顯示,Apple即將推出的新iPhone將全部使用來自Samsung、京東方和LG Display的柔性OLED,並且還有一些新功能,比如支援10-bit色深,引入部分XDR屏幕技術。

在他的網站上,甚至還詳細列出了這些新iPhone的基本參數,這些配置信息有很多都是之前曝光的,不過屏幕部分的信息卻是最新的。

今年的新款iPhone共有4款:一款為5.4英吋,兩款為6.1英吋,一款為6.7英吋。這四款iPhone均配備OLED屏幕。

8、 “透視”風波再起 一加8 Pro將暫時禁用"秋意"濾鏡

一加此前正式發佈新款一加8/Pro手機,而一加8 Pro透視濾鏡的討論近期再次引發熱議。現在一加手機官方做出正式說明。一加表示,為了杜絕在可能的極端情況下對用戶隱私產生影響,消除大家的擔憂,決定通過軟件升級暫時禁用該濾鏡功能,這會在一週之內完成推送。

一加還表示,目前在微博上有很多關於這顆鏡頭透視能力的描述是不符合事實的,針對微博上不實的圖片、惡意輿論引導及對一加用戶們人身攻擊行為,我們也會拿起法律的武器為我們的品牌和用戶維權。

這一所謂的“透視”功能主要是由於一加8 Pro後攝模組對紅外光線較為敏感,一加8 Pro用戶在拍攝完照片並使用濾鏡進行修改即可讓某些被攝物體的材料變得“透明”。經過確認,這項功能對由塑料/織物打造的物品有效。

9、 iOS 13.5 GM版推送 正式版即將到來

Apple昨天向開發人員推出iOS 13.5和iPadOS 13.5 GM版本。這是13.5的最後一個版本,預計在不久之後,正式版即將發佈。

對一般用戶來說,iOS 13.5正式版已經可期,這個版本主要問題是修復bug,也加入了一些新功能,其中有兩個跟新冠疫情關聯明顯:

口罩探測:如果戴著口罩,iOS 13.5測試版可以識別出來,並快速跳過Face ID進入輸入密碼的潔面;

新冠疫情密切接觸檢測:Apple跟Google聯手的推出的檢測工具,經過檢測為陽性用戶的電話,可以將匿名預警信息直接發送到附近其他用戶手機上,而不是將所有這些信息上傳到政府或其他中央機構。

iOS/iPadOS‌‌‌ 13.5中Apple加入了一個新的開關來禁用FaceTime部分功能。之前FaceTime會自動放大正在講話的人的位置。預設的FaceTime擁有動態視圖,每個人都有一個頭像分塊,而正在說話的人的頭像往往會相對較大一些。更新系統後用戶通過設置可禁用FaceTime的自動突出顯示功能。

更多新聞