艾頓大談陰謀論遭網友批 呼籲抵製社交距離
2020年05月20日12:00

  前桌球世界冠軍彼得·艾頓語出驚人:“我們正面臨史上規模最宏大的一次洗腦!”

  文 / 基尚·瓦格拉,每日郵報

  讓艾頓如此費力宣傳的是他關於全球新冠疫情的一番“陰謀論”,目前全球人民齊心抗疫,為降低新冠病毒的傳播概率,提出一系列措施如居家隔離、保持社交距離等。

  而艾頓認為,保持社交距離以求降低傳染率的做法“有害處”。這位英格蘭球員宣稱,社會正面臨史上規模最宏大的一場“心理手術”,人們對於新冠病毒的認知已被媒體洗腦。

  49歲的艾頓因頸椎病,已於今年4月宣佈退役。

  他在接受採訪時聲稱保持社交距離的做法“有害處”,並鼓勵聽眾反其道而行之,多和人握手以便增強自身免疫力。

  他還引導聽眾登陸一個頗具爭議性的網站,要知道這一網站時常被知名陰謀論者大衛·伊克提及。

  艾頓對BBC Radio 5 Live說:“現在有很多駭人聽聞的洗腦,我們正經曆一場前所未有的、最強力的精神控製術。保持社交距離有害處嗎?沒錯,很可能有。人們需要相互接觸,需要握手,他們需要增強免疫力。”

  這些言論在社交媒體上引起風波,很多網友對公眾人士發表此類言論表示擔憂。

  一位網友發佈動態說:“彼得·艾頓在@bbc5live的採訪真是太瘋狂了,他已經完全魔障了,徹底的陰謀論——說什麼應該拒絕保持社交距離,媒體洗腦,‘能量’治癒之類的。”

  “他是一位公眾人物,他的觀點言論是有影響力的,讓他上節目是個危險、可恥的舉措。”

  還有一位網友說:“已經不是第一次了,看起來彼得·艾頓是該歇歇了。”

  英國已有超過34,000人死於新冠病毒,目前英國政府仍建議對疫情“保持警惕”,要求國民齊心抗議,協助降低感染率或減緩感染率的提高。

  艾頓不是第一個公開談及全球新冠疫情陰謀論的體育人士,前阿森納、英格蘭後衛索爾·金寶此前聲稱新冠病毒是人造的,拳擊手阿米爾·汗也支持“新冠與5G”的說法。

視頻精選
更多新聞