美國17家亞裔社團聯署公開信 籲公眾團結抗疫
2020年05月21日14:29

原標題:美國17家亞裔社團聯署公開信 籲公眾團結抗疫

中新網5月21日電 當地時間5月21日,美國17家亞裔社團聯署一封致美國公眾的公開信,呼籲美國各族裔團結抗疫。

  公開信原文如下:

  五月是亞太裔傳統月,是我們紀念亞太裔同胞為美國所作重大貢獻的時節。

  當我們的國家團結一致抗擊新冠肺炎疫情時,華裔美國人一直奮戰在一線。

  在醫院急診室里,有救治同胞的華人醫務人員。在全美各地的社區,有我們華人宣講抗疫知識的身影。在重啟國家經濟之時,華人中小企業者和創業者們早已闊步前行。

  在美國,每五個醫生里就有一位亞裔美國人。從事新冠肺炎疫苗研發的科研隊伍中,三分之一是亞裔美國人。

  此外,在商店、物流外送和技術部門等抗疫一線的不同部門,都有華裔美國人。他們為大家的食品供應、網絡通訊等提供了保障。

  在我們國家當前的抗疫戰鬥中,華裔美國人群體不遺餘力地動員資源力量為各部門提供支持。我們向全美各大醫院捐贈了口罩、面罩和防護服等醫療防護用具。我們向重要部門工作人員和流浪人口捐贈防疫物資。我們隨時準備在有需要的時刻挺身而出,因為這是我們共同的戰役。只有我們團結起來,作為一個國家、一個民族擰成一股勁,美利堅才會取勝。

  作為美國人,我們拒絕炒作種族分裂、隔離的政治伎倆。我們的國家是由來自世界各地的人口共同組成的。眾多種族彙聚成一個美利堅民族。

  我們向那些致力於將所有美國人團結起來、相互支持的國家領導人致敬。所有由選票推舉出來的官員都應該履行憲法賦予他們的職責,即他們代表全體美國人,這也是我們的國家基石:為每一位公民代言,為美利堅合眾國的價值觀念代言。

  華裔美國人,以及我們其他族裔的美國同胞,將會支持遵守這一原則、維護國家團結的領導人。只有團結,我們的領導人才會得到所有美國人的支持,才會有力量帶領我們熱愛的國家在戰勝疫情之後重新煥發更為強大、璀璨的光芒。

署名機構

  方李邦琴基金會、亞太公共事務瑞盟(亞太聯盟)、橋路基金會、華協中心、全美中華青年聯合會、美國華人公共外交促進會、美國南加州華人社團聯合會、美國華人聯合總會、匹茲堡中華文化話言學院、伯克利華人校友國際協會、華埠治安基金會、美國華盛頓同鄉會聯合會、猶他州華人聯合會、美國民間領袖組織(CLUSA)、友誼與同情學生促進會(SAFE)、德州國際貿易中心( ITC Texas)、亞太島民聯盟南布吉灣分會(APC SPS)

視頻精選
更多新聞