基達菲主席:我們差點簽到美斯和哥迪奧拿
2020年05月21日08:03

  基達菲主席安赫爾-托利斯週三向馬卡報透露,該隊曾經有機會引進美斯Lionel Messi和哥迪奧拿Pep Guardiola

  在2008年至2012年間,哥迪奧拿和美斯幫助巴塞奪得19座獎盃中的14座,包括2009年歷史性的六冠王。但在此之前,巴塞曾考慮把美斯租借出去。安赫爾-托利斯說:「在美斯的第1年或第2年,我們實際上差點將他租到基達菲,但最後,(主教練)列卡特沒有接受,我們很失望。」

  2006-07賽季,美斯對陣基達菲半場奔襲連續過人破門,至今仍未認為是他職業生涯中最漂亮的入球之一,但巴塞隨後輸掉了西班牙盃比賽,接著經歷了糟糕的2007-08賽季,列卡特Frank Rijkaard被哥迪奧拿取代。

  但安赫爾-托利斯表示,本來有可能是另一個故事,「那天,(當時巴塞體育總監)貝吉里斯坦和我,我們在瑞士參加歐戰抽籤,我們的想法是,(當時基達菲教練)大勞特立去執教巴塞隆拿,而我們將用哥迪奧拿接替,因為(當時巴塞主席)拿樸達一開始並不想簽下哥迪奧拿。」

  (馬舸)

更多新聞