歷史第1人被下毒! 事件出現驚人反轉!
2020年05月21日06:30

  via 教主侃球

  紀錄片《最後之舞》在本週迎來完結。這部現象級的影片引發了又一輪的“佐敦熱”。根據《福布斯》雜誌的數據顯示,該片全部10集的平均觀眾人數超過了560萬,創下了ESPN新的收視紀錄。

  但大熱之後必定會有一地雞毛,香港時間5月18日,“眼鏡蛇”格蘭特就在接受採訪時怒噴《最後之舞》:“這部片子的真實性完全是狗屎一般!佐敦對隊友說過許多刻薄的話,但我們都立刻進行了回擊,這些居然全被剪掉了。”

  佐敦的兩位密友Estee Portnoy和Curtis Polk是《最後之舞》的執行製作人,一些輿論指出,佐敦由此擁有了本片的最終創作權。雖然紀錄片導演對這種說法予以否認,但格蘭特卻直言不諱:“許多東西被刪掉了,這簡直是一部假紀錄片。

  為了證實佐敦在這部影片中撒了謊,格蘭特還原了飛行餐事件:“這件事是真的,佐敦確實不讓空姐給我東西吃,原因是那一場我打得很垃圾。但我絕不會讓人這樣欺負,當時就直接回懟‘如果你想要,就自己過來拿’,果然他是在虛張聲勢。

  紀錄片中,佐敦還指責格蘭特是泄密者,懷疑是他把自己的信息泄露給《佐敦法則》的作者。眼鏡蛇也駁斥道:“這絕對是謊話,雖然我和作者是好朋友,但在更衣室這種問題上,我絕不會摻雜任何個人感情。”

  “那位記者至少需要兩個以上的消息源才能完成創作,但他為什麼單單指出我?這就是一種怨恨。在我看來,佐敦才是告密者。35年過去了,他把自己新秀賽季在隊友房間看到的東西曝光了,這才是告密者的行為。”

  兩人之間確實出了一些問題,據悉他們最後一次交流已經是3年前了。格蘭特曾是公牛前三連冠時的重要成員,算得上球隊當時的三當家。1993-94賽季他加盟了魔術,隨後在季後賽淘汰了佐敦,兩人之間的矛盾那時就已初現端倪。

  指責紀錄片不真實的不止格蘭特。當年為佐敦送披薩的員工也站出來闢謠,他自稱是MJ的球迷,當時由於不相信同事,於是動手製作了披薩並親自送貨上門。

  同時他否定了片中5人送餐的說法,稱當時只有兩人,店裡根本沒有那麼多人手。這名員工還表示,自己當時想成為店舖總經理,根本沒理由給佐敦下毒:“那100%不是食物中毒,或者說,佐敦不是吃了我們送的那份披薩才中毒的。

  這還沒完,針對紀錄片結尾時,佐敦“給我們全隊一年短約,公牛就能衝擊四連冠”的說法,前公牛老闆也表示了不滿:“這是咋回事?我記得很清楚,在當年我們的私人談話中,米高明確表示過,下賽季公牛無法再組建冠軍球隊了。”

  甚至連佐敦最親密的戰友柏賓,也在紀錄片播出後出人意料地選擇沉默。據記者Jackie MacMullan報導,皮二爺身邊的消息人士透露,《最後之舞》中對於自己的刻畫讓柏賓感到了傷害和失望。

  不管是對於佐敦的駁斥,還是MJ的表述,一定程度上都屬於一面之詞,在沒有第三方證據出現前,說不準誰的可信度更高。可不論場下的紛爭如何激烈,佐敦完成了前無古人的成就這點無可厚非,他在場上的偉大是貨真價實的。

  

視頻精選
更多新聞