第六屆王者榮耀高校聯賽大區賽完美落幕
2020年05月21日23:01

  伴隨著解說高喊“讓我們恭喜石家莊信息工程職業學院XG戰隊!”至此,我們第六屆王者榮耀高校聯賽大區賽宣告正式落幕。

  本次大區賽分為AB兩個大組分別進行組內對決,能走到此刻的高校戰隊無一不是綜合實力強勁對戰經驗豐富的“王者少年預備隊”,他們的目標只有一個,那就是第六屆王者榮耀高校聯賽總決賽!話不多說,讓我們來回顧下當時令人熱血澎湃的精彩比賽吧。

  5月9日至10日進行的是我們A組的比賽,夏至未至的涼爽天氣讓高校選手們發揮出更好的操作,本週的PICK榜較之前略有不同,“二師兄”真的是“二”師兄,公孫離因之前加班過多現申請調休而未進入PICK榜,這便給了大小姐孫尚香上場的機會。

  最終由來自大連財經學院DXG戰隊奪取A組桂冠,在最後一局的決勝團戰中,由三分之二桃園結義組合默契配合,一鼓作氣拿下對手武漢光穀職業學院GZ戰隊。鄭州商學院FEAA戰隊裴擒虎虎虎生威拿下季軍,海口經濟學院Hkc戰隊三連決勝大小姐拿到第四張晉級總決賽的門票。

  5月16日至17日進行的是我們B組的比賽,原本調休的公孫離這回直接是撐著傘去休了年假,出發前給西施發了個信號“有寶貝,速來。”緊隨其後的是我們聞風趕來的關二爺。面對只有四張晉級總決賽的門票,每支戰隊可謂是八仙過海各顯神通,在GK對陣YS的比賽中,成吉思汗更是拿下五連絕世藝絕全場。

  最終由來自石家莊信息工程職業學院XG戰隊奪取B組桂冠,亞軍為天津職業大學YS戰隊,季軍為南昌理工學院NBG戰隊,殿軍為廣東科技學院GK戰隊。

  本屆王者榮耀高校聯賽分站賽及大區賽因疫情原因擁有了全新的展現形式,從以往的將王者榮耀以及地方文創結合進入高校傳遞給高校師生,轉變為將更多高校電競文化通過賽事平台傳遞給觀看比賽的觀眾。

  為了豐富比賽場間環節,本次賽事邀請了冠軍戰隊,解說賽選手,tca布穀鳥團隊,以及高校畢業後進入真正電競行業的同學,作為嘉賓,共同聊聊他們高校電競生活,讓更多人瞭解高校的電競文化以及氛圍。同時為了增加王者榮耀高校聯賽專業性,在分站賽結束後也首次在高校聯賽中加入了現場直播的抽籤儀式,更進一步提升了高校賽的儀式感。

  至此,為期十個比賽日的王者榮耀高校聯賽分站賽及大區賽已經落下帷幕,最終從全國分站賽,區域聯賽,以及合作賽事的三個渠道晉級的最終8支高校戰隊將進入總決賽。少年王者夢將成,究竟誰將以校之名為校而戰,總決賽我們不見不散!第六屆王者榮耀高校聯賽,王者少年,看你的了。

  (永明)

更多新聞