莫亞讚梅德韋傑夫 稱其在去年美網的表現令人驚訝
2020年05月21日12:29

  在職業生涯開始的時候,拿度在泥地上連續多次獲勝,他在其他場地(草地和硬地)也證明了自己是一個偉大的冠軍。在2019年美國公開賽上,拿度在通往決賽的路上只輸了一盤(對馬林·施歷),他以五盤戰勝了丹尼爾·梅德維德夫奪得冠軍。

  這樣,拿度獲得了他的第四個美網冠軍和第19個大滿貫冠軍(在總排名中,他只落後於費達拿一個)。拿度的現任教練卡洛斯·莫亞在接受《歐洲體育》採訪時回憶了去年美國公開賽決賽對陣丹尼爾·梅德維德夫的情況:“嗯,這是所有事情中的一點,當然是戰術上的。 幾週前在加拿大的決賽中, 兩人交手 拉法輕鬆獲勝。一開始很艱難,但後來他打得很好,輕鬆獲勝。隨後丹尼爾在辛辛那提獲勝,因此在美網決賽中迎戰他也就不足為奇了。”

  “老實說,我們認為比賽時間越長,對拉法越好。因為如果你還記得的話,他在比賽中有點掙紮。那年夏天他打了很多場比賽。我們認為時間越長對拉法越好。 在他贏了前兩盤之後,我想:我想這就快結束了。我想他回不來了。但那之後發生的事真是太不可思議了。拉法在第三盤打了兩局,但他無法改變。 然後他有休息點去為比賽服務,然後事情變得真的,真的對拉法不利。但是是的,這是為了讓他相信,要在大滿貫決賽中對陣像拉法這樣已經打了很多決賽的球員並不容易。 經驗對我來說很重要。但同時,拉法也有能力去適應和改變一些事情,並嚐試去擊敗丹尼爾的比賽。但老實說,我認為梅德維德夫在快要輸波時完全改變了策略,這讓我們有點吃驚”。

  (全網球)

更多新聞