馬蘇等多位明星起訴互聯網醫美平台“更美APP”
2020年05月21日13:59

原標題:馬蘇等多位明星起訴互聯網醫美平台“更美APP”

DoNews 5月21日消息(記者 程夢玲)天眼查數據顯示,5月20日,北京完美創意科技有限公司新增一條法律訴訟信息,判決書案由為網絡侵權責任糾紛,原告為馬蘇。

判決書內容顯示,本案中,完美創意公司微信公眾號的主要內容為對其經營的美容整形業務的宣傳和推廣;馬蘇系知名演員,完美創意公司未經馬蘇許可,在涉案7篇文章中大量使用馬蘇的肖像,並以不同形式對完美創意公司經營的美容整形業務進行商業推廣,可以為其帶來實際利益,因此構成對馬蘇肖像權的侵害。

最終,北京互聯網法院判決被告北京完美創意科技有限公司於本判決生效後十日內在微信公眾號“更美”(微信號:×××)上顯著位置連續七日登載聲明,向原告馬蘇賠禮道歉,賠償原告馬蘇經濟損失12萬元、精神損害撫慰金3萬元及維權合理開支1000元。

天眼查數據顯示,北京完美創意科技有限公司成立於2013年8月,註冊資本200萬人民幣,法定代表人為劉國慶,公司經營範圍包括預防保健諮詢(不含診療活動);醫學研究(不含診療活動);互聯網信息服務等。據瞭解,更美APP的開發者,即為北京完美創意科技有限公司。

天眼查股權結構顯示,公司最大股東為創始人劉迪,持股比例82.50%;經緯中國旗下的經緯(杭州)創業投資合夥企業(有限合夥)持股15.00%,為公司第二大股東;更美APP聯合創始人王思璟持股2.50%,為公司第三大股東。

據公開資料顯示,更美致力於為用戶提供整形、微整形、齒科、眼科、抗衰老等消費醫療領域社區、電商與金融服務,平台有來自中國、韓國、泰國、新加坡等國家的7000多家機構。

截至2018年,更美完成了5輪融資,最新的D1輪融資由美圖公司與道合母基金投資的5000萬美元組成。目前,更美的投資人包括潮宏□集團、蘇寧環球、騰訊、中信建投、複星醫藥、君聯資本、紅杉資本等。

事實上,這並不是更美APP第一次被明星起訴,此前還曾被王鷗、劉詩詩、李易峰、張雨綺、張藝興、王一博、秦嵐等多位明星起訴,案由均為網絡侵權責任糾紛,更美基本都敗訴。

更多新聞