【多勞多得】女髮型師加班剪頭髮 貴客豪派近兩萬貼士
2020年05月21日07:00

對一眾打工仔來說,放工前加班無疑是人生一大慘事,日前美國就有一位女髮型師,於放工前自願加班,為客人剪頭髮,意外獲得對方打賞 2,500 美元 ( 折合約 19,000 港元 ) 小費!

話說美國髮型屋暫停營業兩個月後,最近獲准重開,其中當地一間名為「 Floyd s 99 Barbershop 」的髮型屋就排滿了大批久未剪髮的客人,令一眾員工十分忙碌。在女髮型師 Ilisia Novotny 下班前 15 分鐘,再有一位男客人來到髮型屋, Ilisia Novotny 自願加班為對方服務,期間又與客人作簡單的交談。

Ilisia Novotny (網上圖片)
Ilisia Novotny (網上圖片)

誰料,這位客人結帳時,除了支付 27 美元 ( 折合約 210 港元 ) 的剪髮費用外,更向對方額外打賞 2,500 美元小費,此外,這位豪客又向櫃檯店員、店經理,以及其餘 18 位員工,分別打賞 500 美元 ( 折合約 3,900 港元 ) 、 1,000 美元 ( 折合約 7,800 港元 ) 和 100 美元 ( 折合約 780 港元 ) 的小費。他於離開髮型屋前,還特意表明「我沒有搞錯」,讓一眾員工又驚又喜。

網上圖片
網上圖片

更多新聞