約會後他就已讀不回或搞消失!妳不可不知的男人三種心態!
2020年05月21日20:58

那天的約會,你們共度了一段美好的時光,一切都很順利,妳的妝髮、服飾很美,你們很放鬆地聊天,他還告訴妳幾個關於他的小秘密,你們散步去取車的路上,他還牽了妳的手。妳因為氛圍太美妙,還動起他如約妳就和他共赴雲雨的念頭,他很有風度地送妳回家,妳下車時他還問起妳養的貓好呢!

可是,從那天之後他就音訊全無,起初妳還很有耐性地等著,認為他只是忙到忘了聯絡妳。一整個星期,妳的電話都沒有響起,妳終於受不了主動傳訊息給他,卻盼到一個「已讀不回」的下場。妳很納悶,到底發生了什麼事?他竟然像是人間蒸發似的,理都不理妳,妳想了很久,仍想不出當天到底是哪裡出問題。嘿!親愛的女孩,有時候魔鬼就出現在細節裡,男人有幾種心態,妳應該知道。

第一種心態、他認為妳只有外表迷人不可否認,男人都是第一眼看到女人的美麗外表,感覺迷人才產生想跟妳更進一步的念頭。當一個優秀有內涵的男人,在與妳進一步深談之後,他很快就能夠知道妳的內在是不是如同外在一樣迷人?還是妳只是一個只有外表的洋娃娃,他感受不到妳有深厚的內涵,或是他想要的長處,讓他很失望,才會產生不再跟妳聯絡的想法。在這裡建議妳,當妳和男人約會之前,若是知道他是一個深具人文內涵的男性,最好先上網谷歌一下近來頗具人望的藝文電影或文學小說,即便是臨時抱佛腳,當他和妳進一步深談時,妳能說幾句名言佳句,談一些妳的意見,就算是背下來的台詞,也可以讓妳除了好看的外表之外,有一些內在能夠吸引重視內涵的男人。

第二種心態、他認為妳缺乏複雜度這樣的男人通常見多識廣,對女孩子的要求很高。他和妳約會之後,會向他的男性友人抱怨妳很單調、很無聊,這表示他覺得妳只有性感、或只有風趣、或只是嚴肅或只重視事業,換個淺白點的說法:妳很性感,但好像有點膚淺;妳很聰明又有企圖心,但不有趣也不好玩;妳真的很好玩,但是一點也不性感。這些特質對他而言都很好,但這些只是妳這整個人的一部份,他的要求是希望妳可以擁有更多特質或更完整。建議妳跟這類型男人約會前,可以多充實幾個好笑的笑話,或是讓自己放輕鬆,就像準備去遊樂場玩一樣,把他當成一個玩伴一起玩;或者妳可以將自己打扮得性感一點,別只在乎妳的專業或事業,約會那天讓自己除了聰明之外還是個性感尤物。總之,妳在他面前可以多展現妳不一樣的一面,妳可以幽默風趣、聰明專業、也可以性感得不得了。

第三種心態、他認為妳看起來很黏人、沒安全感男人或許有些蠢,但他們天生都有種雷達,可以偵測到哪個女人身上散發出一種「趕快找個男人填滿感情大洞」的感受。如果妳今天跟他出去約會,抱的就是「得趕快跟他結婚生子」的念頭,男人絕對看得出來,而且他們絕對會逃之夭夭。親愛的,請妳控制好自己,男人之所以跟妳約會,為的只是跟妳有一段美好的時光,讓他們從中捕獲愛情來臨的機會。妳參與其中,妳的責任是幫助男人伸出手去捕捉,而不是拿根鞭子逼迫他們感快進入感情,如此一來男人只會將妳視為洪水猛獸,盡早離開妳。我會建議妳,就算妳有年齡上或感情上的考量,也請耐住性子,一開始就緊迫釘人是行不通的,妳這樣只會讓妳看起來很沒安全感,男人一點也不想待在妳身邊。妳大可以當他是一個陪妳完耍的伴,每天跟他討論要去哪裡玩,約會的時候聊聊過去、聊聊現在,就是不要聊妳未來想何時結婚、何時生子。你們可以一起吃飯、一起看電影、一起散步,或者開著車漫無目的地馳騁,你要將自己盡量放到最鬆,只要他不是佔妳便宜,你又何妨讓自己多一個飯友、聊天的伴、陪玩的朋友,只要你收起那些黏人的企圖,男人一定會漸漸感受到妳的好,與妳一起漫步到愛情的地圖裡。

註、本文參考 馬修‧赫西 於三采文化出版的《Get the Guy》一書

原文連結:

約會後他就已讀不回或搞消失!妳不可不知的男人三種心態!

更多新聞