皇馬偉大復興起點:從10年前挖摩連奴開始!
2020年05月22日09:01

  10年前的5月22日,是摩連奴Jose Mourinho與皇馬的紀念日。

  2010年的這一天,摩連奴幫助國米贏得歐聯冠軍,之後與佩雷斯吃飯時,同意加盟皇馬。

摩連奴
摩連奴

  那場決賽之後,摩連奴離開班拿貝球場,告別國米球員。在一名佩雷斯親信的陪同下,來到與皇馬主席的飯局。在那晚的餐桌上,摩連奴勾勒出他的一線隊,提出引進迪馬利亞(Angel Di Maria)、基迪拉Sami Khedira、奧斯爾Mesut Ozil、卡華奴William Carvalho,與此同時還提議簽下謝拉特Steven Gerrard、馬干Maicon、高拿洛夫Aleksandar Kolarov

  摩連奴沒有跟隨國米返回米蘭城慶祝,他已經為皇馬下個賽季做準備。當時,他跟國米的違約金高達1600萬歐元,所以佩雷斯飛往米蘭城,與國米進行協商,最終以800萬合約買斷摩連奴。

摩連奴與馬特拉斯
摩連奴與馬特拉斯

  事實上,在歐聯決賽之前,摩連奴已經知道他將前往皇馬。他在皇馬體育城準備歐聯決賽,甚至還見到一名皇馬的天才球員——莫拉達。

  從2010年5月22日開始,皇馬的未來改變了。連續6年折戟歐聯16強之後,皇馬開始與巴塞扳手腕,競爭歐聯冠軍。

  當時巴塞在哥迪奧拿Pep Guardiola的帶領下,實現了六冠王的偉業,但是摩連奴成功擊敗哥迪奧拿,贏得西甲冠軍。在那之後,摩連奴為皇馬打下了復興的基礎。(Tony)

視頻精選
更多新聞