鎂佳科技攜手廣汽蔚來HYCAN 007 實現乘用車前裝量產
2020年05月22日10:38

原標題:鎂佳科技攜手廣汽蔚來HYCAN 007 實現乘用車前裝量產 來源:中國新聞網

中新網5月22日電 日前,廣汽蔚來正式對外交付首款量產中型純電SUV車型HYCAN 007。未來感十足的外形與同級領先的智能水平,充分演繹了技術與設計的天作之合。HYCAN 007不僅是廣汽蔚來的首款產品,也是鎂佳科技的第一次產品亮相。HYCAN 007的問世,意味著鎂佳已在乘用車前裝領域實現量產。

在設計上,HYCAN 007延續了概念車的設計思路:外觀、內飾以及幾乎可以按“米”計算的飛梭三體大屏都充斥著十分搶眼的“7”字造型體系。除了車型設計未來感十足,由鎂佳開發的智趣領航員“小CAN”人工智能操作系統,則將廣汽蔚來在智能化上的願景得以實現。

小CAN打通了顯示屏、攝像頭等多個設備。負責顯示車輛狀態、多媒體導航、空調控製等重要信息的飛梭三體大屏分成儀表盤與中控上屏與中控下屏。儀表盤除了顯示功能之外,還能與娛樂系統進行互動,實現地圖、媒體信息、藍牙電話等狀態的同步;基於Android系統深度定製的娛樂系統支配了中控屏幕,上屏預設顯示導航、媒體中心、自拍、360全景、自動泊車等應用,下屏則預設有天氣、藍牙電話、行車記錄儀、無人機等應用。

根據不同的場景,中控會自動做出相應的屏幕規劃,用戶也能夠通過手勢操作或者與智趣領航員小CAN對話,從而實現屏幕與屏幕之間無界限的“飛屏”、“分屏”等功能。小CAN除了可以覆蓋80%的駕駛員操作任務外,還可以隨時解悶。車內配有的生命探測系統和後排兒童照看功能,則讓人性化關懷時刻在線。

在軟件定義硬件時代,智能汽車的操作系統是否能為用戶帶來非凡體驗,成為一款汽車是否可以製勝的最大因素。為了實現廣汽蔚來對三體飛梭大屏的願景,實現多屏、分屏以及跨屏互動的體驗,工程師們需要花上兩到三倍的工作量來對小CAN進行優化。整個HMI的開發難度,比常規項目提高了不止一個數量級。

通過自主開發的從車到雲的整車級分佈式智能操作系統中間件平台SmartMegaOS+,鎂佳能夠配合廣汽蔚來的設計與研發節奏,靈活而持續地調整車內軟件設計。SmartMegaOS+為整車廠提供包括數字座艙、多個域控製器、T-Box、網關在內的零部件設計與定製化。所有零部件軟件和OS+雲端PaaS服務無縫連接,強大的PaaS接口可以和車廠的各種業務及管理系統快速對接。在鎂佳的協助下,HYCAN 007在一年半時間內完成了四次大型交互設計迭代開發,並且在兩年之內完成交付。更值得一提的是,SmartMegaOS+幫助廣蔚用更低的成本獲得了快速迭代的能力,讓廣蔚將用戶體驗的定義和實現都牢牢掌控在自己手上。

HYCAN 007的發佈,讓鎂佳能有向外展示其專業研發平台以及服務的窗口。而與廣汽蔚來的合作,則展示了Tier1級供應商與主機廠關係的另一種可能性。在鎂佳科技創始人莊莉看來,未來汽車供應商發展的方向是能夠與這些主機廠一同成長。抱著賦能整車廠、汽車行業一級零部件供應商,共同打造出高品質高體驗的新一代智能汽車,實現先進技術的跨品牌、跨平台應用的願望,鎂佳凝聚了一群深諳計算機科學專業、汽車電子電氣構架兩大領域的優秀工程師,這些工程師為下一代汽車帶來的FOTA能力,讓品牌能夠在智能汽車時代站住腳跟。

鎂佳希望通過建造更好的自我升級、迭代的車機系統,協助更多整機廠為智能汽車時代的到來鋪平道路。在鎂佳的協助下,小CAN將不斷升級,做到滿足並超越用戶期待,提供更加精彩的出行體驗。

更多新聞