施丹曝堅決採取輪換大招!兩套陣容應對一周雙賽
2020年05月22日16:52

  在施丹(Zinedine Zidane)擔任皇馬教練期間,他通常採取輪換制度。

  最典型的例子就是2016/17賽季,當時他用兩套陣容幫助皇馬取得成功,分別贏得西甲、歐聯兩大冠軍,但這亦讓球隊面臨風險。

皇馬將採取輪換制度
皇馬將採取輪換制度

  比如今年西班牙盃比賽,施丹採用後備陣容,結果球隊從西班牙盃出局。但是,即使這樣的失敗,沒有停止施丹輪換的想法。施丹曾表示:「每名球員對我而言都很重要,一直都需要所有球員。」

  如今足球已經回歸,輪換陣容比之前更加重要。按照計劃,每隔三天一場比賽,此外每場可以更換5名後備,這讓比賽增添了更多的變化。

  比如像J.洛(James Rodríguez)、巴爾(Gareth Bale)這類的邊緣球員,將會得到時間,而卜拉欣(Brahim Diaz)、馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)、米利唐(Eder Militao),也將得到比賽時間。

  (Tony)

視頻精選
更多新聞