朱婷談女排精神:就是要升國旗奏國歌 竭盡全力
2020年05月22日09:11

  香港時間5月20日消息,香港時間5月22日消息,2020全國兩會首場代表通道開啟,人大代表、中國女排隊長朱婷講述女排精神。

  全國人大代表、中國女排國家隊隊長朱婷,在被問及如何曆屆女排精神時,談起了2018年女排世錦賽失敗的經曆,“去年我們以全勝的戰績蟬聯了女排世界盃的冠軍,也得到了全國人民的褒獎和肯定。我知道這不僅僅是因為我們又拿了一個冠軍,而是大家知道中國女排這一路走來是非常不容易的。”

  “ 其實我們也是輸過球的,在世錦賽輸掉與意大利的準決賽後,郎平說不能奏國歌但要把國旗升起來。女排精神就是要升國旗奏國歌,哪怕是第三名也要努力爭取。女排精神不是勝利時才有,而是一直存在。有時候明知得不到冠軍竭盡全力,不在乎勝負,這種信念一直都在。這是我們的女排精神,也是我們的民族精神。奧運延期給我們造成了挑戰,在最困難的時候就是最頑強最忘我的時候。 ”

更多新聞