沙奧尼古斯:可貼身防守但入球後不能擁抱?怪
2020年05月22日11:31

  作為馬體會更衣室中的重要人物之一,沙奧尼古斯Saul Niguez今天以線上新聞記者會的形式接受了媒體的採訪。他對於足球界的一些新聞發表了自己的看法。

  ——看到德甲重啟的比賽後的感受

  他們恢復比賽讓我感到很開心,因為這是所有人希望看到的。不過讓我覺得有一點奇怪的是,你可以在發角球的過程中貼身防守,但是卻不能在入球之後與隊友們擁抱慶祝。沒有球迷觀戰的比賽會有些不一樣,但這沒有問題,因為在現在的情況下這對所有人來說是最好的方式。不過我認為,所有球員都非常想念球迷。

  ——為了避免球會在收入上的損失,馬體會有責任攻入前四

  現在我們的想法是為聯賽的再次開始做好準備。我們的目標一直都是贏得每一場比賽的勝利,並且攻入前四,因為這可以使球會達成收入上的目標。不過,我們現在只專注於對陣畢爾包的下一場比賽。

  ——歐聯採取單場淘汰制的提議

  我們需要適應賽事的安排,我不能說這樣的決定對我們來說是有利還是不利。馬體會必須去適應所做出的規定,我們會帶著最大的熱情去面對。

  ——西甲重啟日期的不確定

  我對此並不擔心,也不會覺得不確定,現在每個國家都面臨著不同的情況。以我們現在所處的情況,我覺得當所有人的安全都可以得到保證的時候,聯賽就會重啟。這對我們所有人都是好的,不只是對球員們,而是對所有與足球有關的人。

  ——在萬達大都會球場張貼公益標語

  這並不由我們這些球員來決定,甚至不是由馬體會球會決定,而是需要西甲聯盟來決定。不過,如果有可能的話,我希望能夠設置橫幅廣告、海報或者是捐贈者以及參加過抗議活動的人的照片。這將是一個幫助那些最需要幫助的人的好主意。

  ——空場比賽

  我們所有人都同樣會感受到空場比賽帶來的變化,因為我們都喜歡在球迷的觀戰下踢球,這會讓你感到熱血沸騰。但特殊時期的足球不得不採取這樣的方式,在徹底度過這段時期之前,我們不得不適應這些改變。不過我敢肯定,球迷們在家裡也能讓我們感受到這種熱情。

  ——與畢爾包的關鍵比賽

  這場比賽對我們來說將會是至關重要的,因為這是聯賽重啟之後的第一場比賽。我們有相當長的時間來為這場比賽做準備,希望能踢出一場精彩的比賽。在畢爾包的主場空場比賽,這是我們需要利用的一個有利條件,當我們主場比賽時客隊也會利用同樣的優勢。我覺得這場比賽很關鍵,因為我們和畢爾包是直接的競爭對手,這3分將是非常重要的。

  ——空場比賽是否會對作客球隊有利,而對主場球隊不利?

  是的,就像我剛才所說的。作客球隊將會因此受益,而主場球隊則會受到影響。對陣畢爾包這場比賽對我們有利,因為他們的主場球迷總是可以營造出熱烈的氛圍,這對他們來說是一個很大的鼓舞。不過當我們回到主場之後,我們會因此受到很大的影響。但正如我所說的,我們必須要適應它,並且以最好的方式去應對。要知道,我們必須要順利完成西甲,才能實現我們的目標。我們將會帶著最大的熱情去面對西甲剩下的比賽,當然還有歐聯的比賽。

  

更多新聞