馬里多慈善賽吳璧源奪冠 期待光輝國際巡迴賽重啟
2020年05月22日14:39
吳璧源
吳璧源

  香港時間5月22日,得克薩斯州新居民吳璧源(Brandon Wu)戰勝斯科蒂-舍夫勒(Scottie Scheffler)等一眾好手,贏得馬里多-撒瑪利頓基金邀請賽2.0(Maridoe Samaritan Fund Invitational)。

  可以肯定對於孤星州的新生活,初來乍到的吳璧源適應得很好。23歲選手出生於紐約,曾在馬莎諸塞州的鹿原學院(Deerfield Academy)練球,後就讀於斯坦福大學。當二月中旬搬遷到達拉斯的時候,他發現周邊的環境十分陌生。

  他明顯有許多時間安定下來。他最近一場比賽要回溯到4個月之前的圓石灘職業/業餘配對賽。在新冠疫情開始之後,他休息了大約一個月時間,直到最近才在新主場——三一森林高爾夫球會開始練習。

  可是這個星期,吳璧源的新生報到會——作為居民的第一場比賽——他就在馬里多高爾夫球會打得很順,對抗當地的好手,取得了勝利。

  吳璧源成功通過得克薩斯第一個考驗,追趕上長角牛前隊員、達拉斯居民斯科蒂-舍夫勒,並製服了另外兩個真正的得克薩斯人:帕克-庫蒂(Parker Coody)和維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris),於星期四贏得馬里多-撒瑪利頓基金邀請賽2.0。

  “我知道非常難趕上斯科蒂,”吳璧源談到贏得首屆賽事的舍夫勒時說,“他是一個了不起的球員。他度過了很棒的一年,可是我努力堅持自己的策略。”

  這位斯坦福大學畢業生的策略並不複雜,只是開球上球道,然後攻上果嶺,推入推杆。策略雖然簡單,可是要做到並不容易。第一個洞,吳璧源在球道中央打8號鐵打厚了,沒有上果嶺。

  他最終成功保帕。

  “我在第一洞有點緊張,” 吳璧源開始今天的時候落後舍夫勒2杆,“可是那成為了叫早的鬧鍾。”

  吳璧源快速鎮定下來,在隨後一個洞抓到小鳥,10個洞之後成為了並列領先者,成績為低於標準杆10杆。同樣獲得領先的還有舍夫勒、光輝國際賽選手維爾-紮拉托爾斯和得克薩斯冉冉升起的新星帕克-庫蒂。

  可是一個洞之後,情況就沒有那麼膠著了。舍夫勒在11號洞,五杆洞射下老鷹,取得2杆領先。維爾-紮拉托爾斯在12號洞吞下柏忌,結束了爭冠的希望。而庫蒂未能在後九洞抓到小鳥。

  最後的關頭只勝下吳璧源和舍夫勒。當吳璧源在14、16號洞抓到小鳥的時候,他又一次追平舍夫勒,兩人的成績為低於標準杆12杆。接著吳璧源來到他喜歡的17號洞,三杆洞。

  吳璧源開球開到3英呎,推入那個推杆,再也沒有回頭。斯科蒂-舍夫勒則吞下柏忌,讓吳璧源實現了勝利。

  帕克-庫蒂打出低於標準杆10杆,獲得第三名,接著是維爾-紮拉托爾斯。奧斯汀-斯莫瑟曼(Austin Smotherman)和史蒂芬-耶格(Stephan Jaeger)以低於標準杆6杆,並列位於第五位。而墨西哥選手亞伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)再落後一杆獲得第六名。

  “我覺得這樣一個陣容對每個人而言都是獨一無二的體驗,我真的覺得很激動,” 吳璧源說,“我還有好些朋友在打大學聯賽,而我們又一起比賽了,另外這裏還有一些職業球員,那是我小時候看電視時仰慕的球員,因此是很好的老少配。”

  當6月11日光輝國際巡迴賽在佛羅里達重啟的時候,吳璧源計劃打兩場星期一資格賽。他擁有部分參賽資格,而當前確定的第一場復出之戰是4個星期之後的TPC科羅拉多站。屆時他將持外卡比賽。

  即便到那個時候之前,他不會再次比賽,吳璧源至少已經證明了經過漫長的休假,他可以快速獲得成功。

  “非常酷能夠再次打高爾夫,” 吳璧源說,“希望好運氣由此開始。”

  (小風)

更多新聞