【又出醜】與業餘 MMA 選手對打 太極宗師 30 秒被 KO
2020年05月22日07:00

中國的武術博大精深,這是無容置疑的,不過時至今日,這些武術招式在實戰中還有怎樣程度的作用呢?這就不禁令人疑惑,日前一名太極宗師與一位業餘 MMA 選手對打,結果在 30 秒內前者先後被 KO 三次,差點性命不保。

現年 68 歲的渾元形意太極掌門人馬保國,自誇打遍英國無敵手,日前他與 50 歲的 MMA 業餘愛好者王慶民對打,從網上流傳的影片可見,馬保國多次主動搶攻,惟不但未能擊倒對手,反而在 30 秒內先後三次被對手打倒在地上,最後一次更一度陷入昏迷,數分鐘後才醒過來。

事後馬保國派人在社交平台報平安,表示自己一切安好。

馬保國是內地知名的「武林高手」,曾經擊敗集英國泰拳王、歐洲 MMA 冠軍、巴西柔術冠軍一身的 Peter Irving ,而且有片為證,不過,事後 Peter Irving 表示那次對手只是一場表演,雙方早就討論過所有招式,而馬保國回應事件時也承認是「假打」,又指如果真是動手, Peter Irving 早已斃命。

更多新聞