神仙愛情!NBA中唯一一對學霸情侶走上人生巔峰
2020年05月23日07:49

  波特蘭拓荒者隊球星麥高林近日在IG上祝賀未婚妻成為一名真正的牙科醫生。說起CJ和未婚妻的這段戀情,可以追溯到他的大學時代。

  麥高林第一次被外界真正認識是在2012年3月7日,當時NCAA第二輪,CJ帶領15號種子理海大學以75-50擊敗了2號種子杜克大學,CJ在那場比賽中砍下30分。

  CJ在理海大學的另一個高光時刻?他遇到了愛麗斯(Elise Esposito),他倆從大學時代開始相戀。現在,愛麗斯已經是CJ的未婚妻。

  愛麗斯稱得上是一位學霸,她在理海大學取得了一個生理心理學的學士學位。之後愛麗斯繼續在理海大學攻讀碩士並取得了一個工程學的碩士學位。

  然而愛麗斯的誌向一直都是成為一名牙科醫生,主要原因是她的父親米高(Michael Esposito)是一位非常著名的牙科醫生,而且曾經獲得過獎項。從2005到2016年這11年里,愛麗斯一直利用課餘時間擔任父親的牙醫助理。

  最終,當愛麗斯獲得了碩士學位之後,她決定前往紐約大學深造並立誌成為一名真正的牙醫。

  那段時間,CJ在美國西海岸的波特蘭訓練和打球,而愛麗斯則在美國東海岸的紐約讀書學習。但是這段異地戀並沒有影響CJ和愛麗斯之間的感情。

  2018年9月,麥高林在社交媒體上宣佈他和愛麗斯正式訂婚了。當時CJ是在紐約向愛麗斯求婚成功,社交媒體上曬出的照片里,CJ和愛麗斯站在一艘船上,背景是紐約的地標性建築——自由女神像。

  正所謂“功夫不負有心人”,經過多年的深造之後,愛麗斯夢想成真,並且成為了一名真正的牙科醫生。

  昨天,麥高林在IG上曬出一張愛麗斯完成學業的照片,並寫道:“我愛你,我太為你感到驕傲了。完成三個學位之後,你終於成為了一名醫生。我的醫生太太!你配得上你所取得的一切成功,而且你將會繼續取得成功。這一週都屬於愛麗斯,我們每天都會慶祝。在這一週的晚些時候,我還會寫一段更長的文字。讓我們一起慶祝以及未來還有許多年的快樂。”

  值得一提的是,雖然沒有未婚妻學曆高,CJ卻也是NBA不可多得擁有學士學位的高材生。和大多數球員,大一打完就趕緊進入NBA不同,學習成績優異的CJ當年放棄提前參加NBA選秀,並重返理海大學打滿4年,最終獲得新聞學學位後才參選進入NBA。

  從大學時期相識相知相戀,到如今一個是年薪千萬的NBA球星,一個是受人尊敬收入不菲的牙醫。愛麗斯經常前往拓荒者主場為CJ加油,入場時兩人時常在鏡頭面前大秀恩愛,甜美的笑容滿是愛意,這才是全世界都羨慕的神仙愛情。

  (羅森)

更多新聞