雲格最討厭的球隊?抱怨草長還禁止丟手榴彈
2020年05月23日05:33

雲格
雲格

  前史篤城教練東尼普利斯(Tony Pulis)聲稱,雲格(Arsène Wenger)總是抱怨史篤城的草皮過長,並試圖禁止手榴彈發界外球。

  在雲格執教期間,阿仙奴作客史篤城戰績不佳,英超5次失利,足總盃中也有一次出局。史篤城直接且具有侵略性的打法被法國人所鄙視,他似乎用盡所有藉口試圖解釋失敗的原因。史篤城因其長傳戰術和身體素質被雲格貶低為「橄欖球隊」,這與阿仙奴試圖打出的傳控足球形成鮮明對比。

  普利斯說:「我一直希望以各種方式激發球員的積極性,直接向腹地開火,為支持者提供幫助。當雲格第一次叫我們橄欖球隊時,那是我們第3次擊敗他們。他迴避了一個問題,就是一支天分比阿仙奴少得多的團隊如何擊敗阿仙奴,花費、設施和能力都不及阿仙奴,那麼他怎麼迴避這個問題。」

  普利斯續說:「韋拉(Patrick Vieira)告訴我,他們以前討厭去斯托克,我們簡直無法打敗你。雲格抱怨這裡草太長了,他給足總寫了一封信,球證必須來測量草地。我知道他談論禁止擲界外球,並說不應該允許。」

  當時,德拉普擲長距離界外球的戰術,成為史篤城了不起的武器,這給阿仙奴和其他球隊都帶來無盡麻煩。

  (斯科)

更多新聞