中國選手恐無人參加新冠軍聯賽 丁俊暉因簽證受阻
2020年05月23日08:00

  全新官宣的冠軍聯賽將在6月1日開打,共有包括卓林普、羅拔臣、威爾遜在內的64位選手參加。不過,中國選手將大規模缺席本次比賽,包括丁俊暉、肖國棟、趙心童在內的十餘位歸國選手由於簽證問題無法及時成行,留在英國的顏丙濤則由於狀態原因放棄參賽。

  世界桌球巡迴賽(WST)昨日官宣,全新的冠軍聯賽(CHAMPIONSHIP LEAGUE)將於6月1-11日在英格蘭中部城市米爾頓凱恩斯的馬歇爾競技場舉辦。賽事總獎金20萬英鎊,參賽即有1,000英鎊的保底獎金,冠軍可獲得3萬英鎊以及一個“冠中冠”名額。

  全新的冠軍聯賽分為三個階段進行,所有階段的所有場次最多打滿4局。

  1、小組賽階段:6月1-8日,64位選手分為16組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組循環的比賽,每場比勝者積3分,打平積1分。每個小組的頭名進入勝者組。

  2、勝者組階段:6月9-10日,16位選手分為4組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組循環的比賽。

  3、決賽階段:6月11日,從勝者組脫穎而出的4位選手再成一組,決出聯賽冠軍。

  在官宣信息中,賈德·卓林普、尼爾·羅拔臣、馬克·艾倫、凱倫·威爾遜等高手都已明確參賽。世界排名前64位球員,只要報名就可以獲得一個參賽資格;64名開外的球員,則要根據情況順序入選。遺憾的是,本次比賽中,並不會出現很多中國選手的身影。

  目前仍留在英國的中國選手只有四位,分別是:顏丙濤、梁文博、陳飛龍和範爭一。其中,顏丙濤已經明確表示自己不會報名參賽,原因是自己從直布羅陀公開賽後“只摸過一次球杆,沒有做好比賽的準備”。梁文博還在猶豫是否報名;陳飛龍和範爭一的世界排名分別為94和95位,即便想要參賽,也並不確保能獲得資格。

  疫情在歐洲爆發後,包括丁俊暉、肖國棟、趙心童、周躍龍、羅弘昊、魯寧、田鵬飛在內的十餘位中國選手先後回國。如今這些選手都面臨著簽證問題 —— 職業選手的工作簽證為一年一簽,所有回國的球員都正在或即將面臨簽證到期的問題,而國內的英國大使館仍未開放,因此所有歸國球員都無法及時趕回英國參賽。>

  對於以上幾位選手來說,缺席新冠軍聯賽無非是錯過了一個以賽代練的機會,世錦賽則是更值得關注的問題。目前,世錦賽的正賽已經敲定7月31日開打,世台聯主席弗格森透露世錦賽資格賽擬定於7月18日展開。希望丁俊暉、肖國棟、趙心童等所有歸國選手,都能在6月解決簽證問題,順利參加世錦賽。

  檯球不鬧騰

更多新聞