莫亞:拿度是為網球而生的 在場上從不輕易放棄
2020年05月24日17:13

  卡洛斯·莫亞在2016年底與拿度進行合作,當時這位前世界排名第一的球員正在經曆他生涯中最困難的時刻之一。這兩人合作後在三個賽季中共獲得五個大滿貫冠軍,同時也迅速逼近費達拿的歷史紀錄。

  傳統上,西班牙球員總是在泥地上打出好成績,而很少有人能在草地上取得佳績。西班牙名將拿度贏得了2008年和2010年的兩個溫布頓冠軍頭銜。

  隨後幾年,拿度在溫網被早早淘汰。不過在過去的兩年里,西班牙天王在溫布爾頓重新煥發了光彩,都在距離決賽只有一步之遙的準決賽被祖高域和費達拿手擊敗。

  莫亞在接受歐洲體育採訪時說:“我認為他就是為網球而生的。他學會了很多,在很多方面都有所進步。而且他來自一個體育世家,所以這肯定會有幫助。一個來自馬洛卡的傢伙贏得了19個大滿貫冠軍,包括12個法網,這真是太神奇了。對我來說,他贏得過溫網也是一個很大的驚喜。 但我相信他一定會進步,他天生就是這樣,我對此毫不懷疑。”

  莫亞補充道,“拉法一旦踏上球場,他就會變成野獸。你知道嗎,他百分之百都是-我要說他從不放棄。他總是竭盡全力。我認為即使他輸了,你知道,作為教練,或者經紀人,我們相信他也會全力以赴。”

  (全網球)

更多新聞