虎米之戰屬於巔峰對決? 兩位老將努力從低穀反彈
2020年05月24日11:50

  香港時間5月24日,美國時間星期日即將舉行的“冠軍慈善對決”,聚集了美巡賽和橄欖球NFL的四顆巨星,目的是為新冠疫情籌集超1000萬美元善款,同時為廣大觀眾製造娛樂。

  星期天專為電視舉行的表演賽,另外一個吸引點是98天以來,我們第一次有機會看到泰格-Tiger Woods揮動高爾夫球杆。

  連續第二個星期天,高爾夫直播將出現在電視螢屏,這一次是高爾夫最大牌的選手。

  Tiger Woods最近一次出現在電視上是2月16日的捷恩斯邀請賽。在加利福尼亞晚冬清冷的空氣中,他謹慎地挪動著身體,週末打出76-77,在里維埃拉晉級的68名選手中排名最末一位。

  他放棄了墨西哥城的世界高爾夫錦標賽,說動了手術的腰部還沒有準備好參賽,接著又放棄了佛羅里達揮杆賽的前3站。那之後新冠疫情越來越嚴重,Tiger Woods再也沒有地方可以比賽了。

  這是一個符合情理的開局。Tiger Woods和NFL退役四分衛佩頓-曼寧(Peyton Manning)搭檔,對抗Phil Mickelson以及為新英格蘭愛國者隊貢獻6座超級碗,今年新簽坦帕灣海盜隊的湯姆-佈雷迪(Tom Brady)。

  賽事將在佛羅里達州霍布海峽(Hobe Sound)獎牌得主球會(Medalist Club)舉行,那裡距離上個星期馬克羅伊/達斯汀-莊臣對抗瑞奇-福勒/馬修-沃爾夫(Matthew Wolf)的塞米諾爾高爾夫球會大約20分鍾車程。

  Tiger Woods會怎樣呢?

  Tiger Woods只接受GolfTV的採訪,這家發現頻道所屬的電視台與Tiger Woods簽下了廣告代言合同;另外則是與其他參賽者一起參加端拿體育台恩尼-莊臣(Ernie Johnson)搞的一個搞笑視頻會議。端拿體育台是這次對決的主辦單位。

  4月9日,Tiger Woods接受GolfTV採訪的時候形容自己的健康是“黑夜與白天的區別”。

  “我與那個時候相比好多了,”Tiger Woods說,“我能夠將負面的東西扭轉為正面,訓練了很多,讓自己的身體恢復到我認為應該的地方。”

  Phil Mickelson今年在5站比賽中淘汰了4次。唯一的例外是圓石灘第三名。他開始最後一輪的時候落後尼克-泰勒(Nick Taylor)一杆,可惜只打出75杆。

  就像上個星期一樣,估計球員手很生,因為他們已經有兩個月沒有打比賽了。事實上,Tiger Woods已經有三個月了。

  與此同時,佩頓-曼寧已經退役,是一個高爾夫球癡。湯姆-佈雷迪仍舊有合約在身,這個星期,與坦帕灣的新隊友一道,還完成了一些非正式的工作。

  對決不允許觀眾入場,與上個星期塞米諾爾一樣。區別在於球員各自駕駛高爾夫球車打球,而上個星期,四名美巡球員背著球包走路比拚。

  可是這更多是娛樂,而非競賽。

  這是Tiger Woods和Phil Mickelson對決第二季。他們是這個時代最具統治力的球員,根本不用聊戰績,只用提一提名字,那就是賺足眼球的對手關係。Tiger Woods生涯贏得82場美巡賽勝利,Phil Mickelson贏得44場,當然Tiger Woods在大滿貫上15比5領先,美巡賽年度最佳球員獎上11比0領先。

  可Phil Mickelson2018年感恩節週末贏得了首屆為電視製作的對決,只是那次收費點播賽事卻遇到了技術故障,最終不得不向所有人免費播出。左撇仔選手在燈光下於延長賽中勝出,捲走了贏家通吃一切的全部900萬美元獎金。

  另外9次在美巡賽最後一輪與Tiger Woods同組,Phil Mickelson的戰績為5勝3負1平,其中最近一次是2012年AT&T圓石灘職業/業餘配對賽,Phil Mickelson打出64杆,而Tiger Woods打出75杆。

  他同時中斷了Tiger Woods的兩次衝刺。2000年,Tiger Woods正在爭取連續第七場美巡賽勝利,可是Phil Mickelson卻在多利鬆打敗了他。那一年稍晚時候在巡迴錦標賽上,Phil Mickelson則中斷了Tiger Woods連續19次從54洞領先位置登上冠軍領獎台。

  可是Tiger Woods在一個最為重要的衝刺中沒有手軟。2001年美國大師賽最後一組,他力克Phil Mickelson,包攬了四場職業大滿貫。

  在拉斯維加斯缺少口水仗,也許佩頓-曼寧和湯姆-佈雷迪的加入會改變動力。解說團隊包括巴克利(Charles Barkley),他會擔任球評。而Tiger Woods的好朋友Justin-托馬斯作為記者會出現在現場,這也是他的電視首戰。

  在表演賽之後,高爾夫再等兩個星期便會迎來美巡賽在得克薩斯州沃斯堡殖民地鄉村球會重啟。Phil Mickelson計劃參賽,可是Tiger Woods還沒有說他什麼時候復出。

  (小風)

更多新聞