頹牛自救戰 誓保歐聯席
2020年05月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)RB萊比錫踏入二○年表現急轉直下,尤其射手迪姆華拿啞火拖累球隊隨時跌出前四,萬一失去來季歐聯資格,不但失去龐大經濟收益,還面臨星散危機。球隊和迪姆華拿今晚德甲勢抱破釜沉舟的決心自救,作客有望大勝防守不濟的緬恩斯,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

上半季萊比錫氣勢如虹,曾連續五輪高踞德甲榜首,惟下半季演出大倒退,本輪前已跌至第四,備受近況出眾的利華古遜威脅。萬一失去來季歐聯資格,該隊失掉六千萬歐羅(約五億港元)比賽收入之外,更難留住迪姆華拿和後衞烏栢美卡奴等主力。

  雖然萊比錫一向不抗拒賣星,現在也繼續造星,但新冠肺炎疫情重創球壇,預料季後難以高價售出星將。同時,球會也需要資金買斷本季表現出色的借將,如射手栢德列舒希克和後衛安祖利奴的買斷費據報高達五千萬歐羅,故今仗三分不容再失,力保前四名。

  萊比錫戰績退步,無疑跟首席射手迪姆華拿失準有關。此子近八輪聯賽僅貢獻一球一助攻,累球隊只得兩勝五和一負,若要如願季後轉投利物浦,最直接方法是在今晚及時回勇,領軍奏捷證明非池中物。

  緬恩斯後防表現不穩,廿六輪德甲已失掉五十五球,本輪前屬列強第二弱,僅優於尾二的雲達不來梅。受防線拖累,該隊對上五輪聯賽只得一勝三和一負,近三次鬥萊比錫僅一和兩負,本季首循環作客對賽更慘敗0:8,故今仗擁有地利也好,仍難擋各賽事近三場客戰兩勝一和的萊比錫,直取「客勝」。

更多新聞