超新星不是只有哈蘭德 德甲還有兩名更生猛“小妖”
2020年05月25日08:04

原標題:超新星不是只有哈蘭德 德甲還有兩名更生猛“小妖”

  哈弗茨

  桑喬

進入2020年後,最火的德甲球員當屬19歲的哈蘭德,當人們驚歎於這頭挪威猛獸超高的進球效率時,卻忽略了其他的德甲“小妖”。24日淩晨德甲第27輪,兩位20歲的小將哈弗茨和桑喬,成為賽場上最亮的星。

能傳能射,哈弗茨前途無量

哈弗茨雖然只有20歲,但已經是德甲勁旅勒沃庫森的主力攻擊型中場。根據Squawka數據統計,這位20歲的小將在2020年已經斬獲了11球7助攻,參與進球數超過了其他所有德甲球員。

24日淩晨,勒沃庫森作客3:1擊敗門興,德甲回歸之後取得兩連勝,在積分榜上也反超門興1分升至第3位。兩連勝的最大功臣正是哈弗茨,在德甲恢復的兩場比賽中,哈弗茨火力全開,連續完成梅開二度的好戲。

與門興比賽進行到第7分鍾,在一次前場快速反擊中,右路插上的貝拉拉比直塞,哈弗茨依靠速度優勢成功擺脫了兩名後衛,面對門將輕鬆破門。下半場第55分鍾,依然是貝拉拉比立功,他在禁區內被埃爾維迪鏟倒,哈弗茨主罰命中,梅開二度。

算上本場的兩球,哈弗茨在2020賽季的進球數來到了11顆,僅僅次於打入13球的哈蘭德。但是如果加上7粒助攻,那麼哈弗茨便是2020年參與進球數最多的德甲球員,力壓萊萬等一眾名將。

在德轉數據中,哈弗茨的身價已經來到了8100萬歐元,比哈蘭德還要高出900萬歐元。

1.2億英鎊,桑喬成最貴“小妖”

德甲複賽後的第二輪比賽,多特蒙德挑戰狼堡,雖然是作客作戰,但是多特卻踢得遊刃有餘,最終2:0完勝對手。比賽第78分鍾,多特打入了本場比賽的第二個進球,20歲的桑喬中場過人後奔襲50米助攻阿什拉夫得分。

上個賽季,桑喬這位前曼城的青訓球員強勢崛起,單賽季德甲聯賽12球14助攻的兩雙數據成為多特的亮點。桑喬也成為了世界足壇令人期待的小妖新星。本賽季,桑喬狀態依舊,證明自己絕非曇花一現,在疫情前交出了14球15助攻的數據。

而本輪的這個進球則體現了桑喬的過人技巧、速度優勢以及出色的大局觀。加上這個助攻桑喬本賽季德甲完成了14球16助攻的數據,製造了30個進球,也成為了本賽季德甲第一位製造30球的球員。而且16次助攻,也創造了多特蒙德球員單賽季的德甲助攻紀錄。

德國媒體表示,多特今夏有可能會放走這位新星,不過其標價達1.2億英鎊,並且不會出售給拜仁。多特更願意將桑喬出售給英超球隊,因為他是英格蘭國腳,在英超最能體現身價。就目前來看誌在引進本土青年才俊的曼聯是桑喬最有可能的下家,但兩個轉會窗口零引援的切爾西也手握重金,桑喬也是藍軍心儀的對象。

更多新聞