虎米大戰第二季Tiger Woods組合贏1洞取勝 曼寧屢立戰功
2020年05月25日08:43
Tiger Woods/曼寧獲勝
Tiger Woods/曼寧獲勝

  香港時間5月25日,“虎米大戰第二季”,Tiger Woods終於扳回一局。他搭檔橄欖球NFL退役四分衛佩頓-曼寧(Peyton Manning)在佛羅里達州獎牌得主球會(Medalist Club)贏1洞戰勝Phil Mickelson與湯姆-佈雷迪(Tom Brady)組合。

  只不過這一次不像兩年前的第一季,當時Phil Mickelson在拉斯維加斯的延長賽中戰勝Tiger Woods,奪走900萬美元巨獎。本場“冠軍慈善對決”的主要目的是為新冠疫情募集善款(至少1000萬美元),同時為全世界高爾夫球迷帶來一些娛樂。

  很顯然,這兩個目的今天都達到了。

  由於獎牌得主球會下雨,賽事開球時間推遲,在前九洞四人四球賽中,Tiger Woods/佩頓-曼寧佔據上風,結束之時取得3洞領先。

  前兩個洞打平之後,三號洞,554碼,五杆洞首先展開了兩位職業球員的最遠距離挑戰。結果Phil Mickelson打到左邊,一度小球看上去會飛出球場,而Tiger Woods打到球道中央,輕鬆贏得了首個挑戰。不僅如此,Tiger Woods在該洞抓到小鳥,取得了1洞領先。

  接著第四洞,190碼,三杆洞,Tiger Woods又贏得了最近旗杆挑戰。他打到了8英呎4英吋。與此同時他和隊友佩頓-曼寧都在該洞抓到小鳥,Phil Mickelson組合又輸1個洞。

  五號洞,408碼,四杆洞為“一杆挑戰”,也就是整個球洞都只能用一根球杆。Tiger Woods選用4號鐵,Phil Mickelson選用6號鐵都吞下柏忌,戰成平手。可是六號洞,476碼,四杆洞,Tiger Woods一組再下一城。這一個洞,業餘選手獲得一杆讓杆。佩頓-曼寧推入6英呎保帕推杆之後,收穫淨杆小鳥,幫助他們這一方獲得3洞領先。

  6個超級碗冠軍得主湯姆-佈雷迪在前六個洞很掙紮,球擊得到處都是,可是第七洞終於打出了精彩的一杆,在球道上直接擊球進洞抓到小鳥。然而在521碼,五杆洞,Tiger Woods卻差一點再贏1洞。他的老鷹長推涮洞而出。

  第八洞,205碼,三杆洞,Phil Mickelson收穫6英呎小鳥,佩頓-曼寧保帕,但是因為獲得一杆讓杆,又收穫淨杆小鳥,再度立功。

  後九洞採取修訂後的輪流擊球賽,也就是四位選手都在發球檯上開球,之後各方選用最佳球位,輪流擊球,直至小球進洞。11號洞,342碼,四杆洞,Phil Mickelson組合終於反擊。Phil Mickelson帶著他全新的“炸彈”上場,直接進攻果嶺,一號木打出的球,在旗杆邊落地,可惜滾到了果嶺後邊緣,不過湯姆-佈雷迪沒有錯過這個機會,推入老鷹長推,第一次取勝,也扳回一個洞。

  14號洞,321碼,四杆洞,Phil Mickelson組合再次反擊。雖然湯姆-佈雷迪並沒有推入10英呎的製勝小鳥推,佩頓-曼寧卻也錯過了2英呎的保帕推杆,導致Tiger Woods這一組的領先優勢只剩下1個洞,局勢因此陡然緊張起來。可是到最後這1洞優勢就成為了關鍵,因為最後四個洞雙方都戰成了平手。

  18號洞,444碼,四杆洞成為了勝負分曉的時刻。Phil Mickelson知道自己必須要贏這個洞才能讓比賽繼續下去,他切杆進攻,可是沒有製造需要的奇蹟,將球送到了洞杯下方幾英呎。在這樣一個時刻,Tiger Woods給了他們致命一擊,長推推剩下幾英吋,確保了勝局。

  “我仍舊想看一看佩頓將它推進洞,”Phil Mickelson開玩笑道。不過他最終摘下了帽子,並且用空中擊拳的方式祝賀了勝利者。

  (小風)

更多新聞