虎米大戰精彩過第一季 Tiger Woods球技與言語均技高一籌
2020年05月25日12:24
Tiger Woods(右)與Phil Mickelson在比賽中
Tiger Woods(右)與Phil Mickelson在比賽中

  香港時間5月25日,湯姆-佈雷迪(Tom Brady)製造了本場對決最精彩一杆,讓人很容易忘記他其他糟糕的揮杆。泰格-Tiger Woods沒有錯過一條球道,小小報復了一下菲爾-Phil Mickelson。

  美巡賽計劃兩個星期之後回來,可是想要製造同樣的精彩恐怕很難。

  第二場,也是最後一場為電視創造的慈善比洞賽,製造的娛樂效果絕不遜色於真實的比賽。

  最後一個洞,Tiger Woods將一個小鳥推推得足夠接近,讓他的搭檔佩頓-曼寧(Peyton Manning)不必再推。那幫助他們贏1洞戰勝Phil Mickelson與佈雷迪組合,贏得“冠軍慈善對決”。

  目標是為新冠疫情籌集1000萬美元善款,而網絡的捐款令數目攀升到兩倍。

  這場為電視專門製作的表演賽完全可以採取付費點播的形式放送。這種模式Tiger Woods和Phil Mickelson曾經在2018年感恩節週末舉行的第一季“虎米大戰”中採用。當時,Phil Mickelson在燈光之下贏得延長賽,奪走了贏家通吃的900萬美元大獎。可是那次比賽感覺很壓抑,缺少調侃,最終因為技術故障而變成了免費觀看。

虎米大戰第一季宣傳海報
虎米大戰第一季宣傳海報

  這一次的比賽還增添了兩位橄欖球NFL的巨星:佈雷迪和曼寧。這讓觀眾可以跟著四位體育界的巨星看完獎牌得主球會(Medalist Club)18洞。

  Justin-托馬斯以現場解說的身份加入進來,用恰如其分的話語增添了幽默,以及獨特的見解。

  Tiger Woods和曼寧在第三洞取得領先,之後再也沒有落後,前九洞的四人四球賽中總共獲得3洞領先,其中曼寧抓到兩隻小鳥(一個為淨杆小鳥)。

  佈雷迪總共擁有6個超級碗冠軍,為NFL四分衛之最。他在社交媒體和電視轉播中與巴克利(Charles Barkley)開戰,籃球巨星兩次下注5萬美元,表示如果佈雷迪能在三杆洞上果嶺,就向慈善機構捐出去。可惜佈雷迪偏右實在太多了,基本上等於打到觀眾看台第三排。

  新奧爾良聖人隊教練肖恩-佩頓(Sean Payton)在Twitter上發表意見,提醒說佈雷迪是以自由人的身份加入坦帕灣海盜隊,而他更喜歡“佛羅里達”佈雷迪。

  布魯克斯-科普卡下注說如果佈雷迪能夠打一個帕,他可以捐10萬美元。

  結果一杆讓所有人都閉上了嘴。

  別介意第七洞,五杆洞,佈雷迪接受了罰杆才回到球道上。在巴克利無情的鞭撻下,佈雷迪第四杆將球打過了旗杆,而後小球旋轉回來,進入了洞杯,因此抓到小鳥。

  “查克,閉上你的嘴,”佈雷迪說話的時候,馬克風的線也跟著搖晃了起來。

  Tiger Woods仍舊認為自己能贏得那個球洞,可是25英呎的老鷹推涮洞而出。就像這樣,雙方在該洞打成了平手。

  新冠疫情的慈善捐款持續累積著,而當雨水回來的時候娛樂並沒有停止。雨水導致比賽推遲了45分鍾才啟動。在練習場上,Tiger Woods說:“通常情況下,我不會在這樣的天氣條件下打球。”

  Phil Mickelson帶來了他的“老虎殺手”推杆。2012年,他使用這根推杆在圓石灘打出64杆,那是上一次他們在美巡賽上從最後一組出發。Tiger Woods那一天打出75杆。可是這根推杆並沒有幫助左撇仔選手推入幾個關鍵性的小鳥推杆,從而將比分扳平,可是他拿下了15英呎保帕推,當比賽還剩下2個洞的時候他們只落後1洞而已。

  後九洞為修訂後的輪流擊球賽,也就是前9洞所有選手都開球,而從那裡開始輪流擊球。對於四分衛而言開球上球道,讓職業球員可以進攻果嶺是重要的,而佈雷迪都做到了,直到18號洞。

  這是2月16日,Tiger Woods在洛杉磯里維埃拉排名最末一位以來第一次參賽。那場比賽之後因為腰部感覺不適,他沒有打隨後4個星期,接著新冠疫情導致全球的高爾夫賽事和體育聯賽都停擺了。

  絕大多數時候,Tiger Woods看上去都是敏銳的,不僅是球,還有他的語言。Phil Mickelson在第五洞要Tiger Woods標記球,即便他本人還有80碼遠。

  “你想讓我用美國公開賽獎牌標記嗎?”三個冠軍得主Tiger Woods調侃Phil Mickelson從來沒有贏那場大滿貫。

  “你有嗎?我有幾個銀牌,”Phil Mickelson這裏是說他創紀錄的6次獲得亞軍。

  Phil Mickelson之前虛張聲勢地說要在Tiger Woods的主場——獎牌得主球會將他打敗,至少現在他們的電視對決為1比1平,即便兩人都獲得了一點點幫助。Phil Mickelson表示在前九洞他有點小緊張,直到11號洞四杆洞他開球上果嶺才找準了檔位。那個洞,佈雷迪推入20英呎老鷹推,開始了他們的反擊戰。

  “菲爾說他很緊張。我知道湯姆和我可以進行對比,”曼寧說,“進入繩圈後邊,進入他們的世界,與他們同處一個圈子,這真的是特殊的經驗。我一直沒有舒服起來。知道我們籌集了2000萬美元,將幫助人們度過這個困難時期,我真的很榮幸能夠獲得邀請。

  “這將是我終生回味的記憶。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞