退役或許只是談判手段 經紀人稱塞胡多可能回歸
2020年05月25日09:14

  UFC中國訊 三週前,亨利-塞胡多(Henry Cejudo)在UFC249的聯合主賽中TKO擊敗了多米尼克-克魯茲(Dominick Cruz),並令人意外地在賽後宣佈正式退役。

前UFC雙量級冠軍賽胡多在UFC249賽後突然宣佈退役
前UFC雙量級冠軍賽胡多在UFC249賽後突然宣佈退役

  由於這個決定過於突然,很多人都認為這隻是塞胡多用來與UFC談判新合同以及更高報酬的一種手段。而在塞胡多的經紀人阿里-阿卜杜勒阿齊茲(Ali Abdelaziz)看來,他也相信這位三重冠軍不太可能就此永遠掛起拳套,甚至可能會在今年夏季就再次出戰。

  “首先,大家需要理解的一點是,我和UFC以及白大拿(Dana White)的關係使得我無法公開談論任何與金錢有關的內容。塞胡多曾談論過退役的事情,但我從不認為他是真正的要離開,我不認為他會就此退役,這一點我和白大拿持有相同的看法。”

  “我也是卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的經紀人,每一次他打完比賽,都有一種‘我結束了’的想法冒出來,但兩週後,他會跑來跟我說‘你覺得下一場我應該打誰?’這兩個傢伙都正處於他們的生涯黃金期,而且PPV數字賣的如此之好,誰不想多賺點錢呢?他們為什麼要在這個時候退役?”

  “這種情況當然有可能會發生一些改變,但到頭來這是我和塞胡多還有UFC之間的事情,我不希望媒體知道得太多,因為人們的野心總是要比你認為的大得多。”

  自從2018年擊敗“大力鼠”狄米崔斯-莊臣(Demetrious Johnson)後,塞胡多就開始要求UFC為自己安排真正的超級戰,希望在賺到大錢的同時,也能不斷吸引拳迷們的興趣。儘管取得了一系列了不起的成就,並不斷在網絡上自我炒作,但塞胡多仍然難以達到康納-麥格雷戈(Conor McGregor)那樣的效果。此外,麥格雷戈也曾以退役作為手段來與UFC談判新合同,很多人相信塞胡多目前正在做著與麥格雷戈同樣的事情。

  阿卜杜勒阿齊茲的說法或許從側面印證了這個猜測。作為最熟悉塞胡多的人之一,他表示人們或許可以在幾個月後就在八角籠內再一次看到他的身影。

  “塞胡多已經征服了所有人,我不認為他會就這樣離開。也許他會在這個夏天就再次比賽,這是我的看法。”

  如果塞胡多真的很快歸來的話,誰作為他的對手仍很難說。原本,塞胡多應該在被推遲的UFC249中迎接何塞-奧爾多(Jose Aldo)的挑戰,而目前雛量級並未有一個明確的頭號挑戰者。包括彼得-彥(Petr Yan)、阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling)在內的幾位選手都有可能去爭奪目前置空的冠軍頭銜。

  而在上週接受採訪時,塞胡多本人曾表示贏得第三個量級的UFC冠軍頭銜是能讓自己復出的比賽之一,因為在UFC歷史上還從未有人成為過三個不同量級的UFC冠軍。

  “說實話,如果說哪場比賽能重新喚起我對比賽的慾望,那就是去挑戰亞力山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski)的羽量級冠軍頭銜,這樣我就將成為一名真正的C4。”(UFC中國 大拿)

更多新聞