德甲剛複賽,就要大結局了?
2020年05月25日07:37

原標題:德甲剛複賽,就要大結局了?

五星體育

作為五大聯賽中重啟的第一家,德甲重回視線已有一週時間。在這周進行的兩輪賽事里,多特蒙德成為了最抓人眼球的獨一家。

對陣沙爾克的比賽中,阿紮爾助攻哈蘭德完成破門,拿下聯賽恢復後的第一粒進球,而這也是哈蘭德在本賽季聯賽中的第10粒進球。

而在昨晚多特蒙德2-0作客戰勝沃爾夫斯堡的比賽中,格雷羅和阿什拉夫先後進球,後一粒鎖定勝局的進球來自於桑喬送出的助攻。

後備登場的桑喬顯得尤為興奮,上前與阿什拉夫擁抱慶祝。這什麼時候啊,還擁抱啊!

這一“上頭”行為違反了德國足協對球員在場上隔離的規定。德國足協早在上週就警告過俱樂部,進球慶祝時的擁抱在疫情當前的情況下是不被允許的。

多年職業生涯所累積下來的肌肉記憶,確實是難以在短時間之內改變。在近期的賽場上,沒能控製住自己的可不止桑喬一人。

在前一輪柏林赫塔和霍芬海姆的比賽中,柏林赫塔後衛博亞塔在對手烏龍球後,擁抱親吻了自己的隊友格魯伊奇。

事發之後,博亞塔在自己的社交平台表示他並沒有親格魯伊奇,只是將手放在了隊友的臉上:“那不是親吻,也不是慶祝。我對自己將雙手放在格魯伊奇的臉上道歉。我當時在跟他講定位球的事兒。”

博亞塔的行為至今並沒有迎來德國足協的任何處罰,或許是他的解釋被接受了吧。針對於桑喬的擁抱慶祝,當地媒體表示德國足協或將處以警告。如果這就是對桑喬的處罰的話,那多特蒙德真的是鬆了一口氣,畢竟下一輪他們就將直面拜仁。

在分別以2-0和5-2擊敗沃爾夫斯堡和法蘭克福之後,多特蒙德和拜仁慕尼黑均收穫聯賽6連勝。兩隊在本賽季聯賽中的第一次交手是去年11月的事兒,拜仁憑藉萊萬雙響、格納布里的進球以及胡梅爾斯的烏龍大禮,在主場4-0擊退多特蒙德。

這場送上門被拜仁“摁在地上摩擦”的比賽,轉眼已經過去了半年。這半年時間里,多特蒙德的調整不多但卻致命。去年年底加盟多特的哈蘭德成為了最大的威脅。

哈蘭德用實力詮釋了什麼叫“他來了他來了,他又帶著進球走來了!”。在哈蘭德出戰的10場德甲比賽中,他已為大黃蜂軍團貢獻了10粒進球。場均1球的進球效率,放眼整個德甲有且只有拜仁神鋒萊萬能夠與他一較高下。因此,下一輪多特蒙德與拜仁的比賽,不僅事關多特能否主場成功複仇,更是兩名德甲頂尖前鋒的較量。

拜仁在上一輪5-2拿下法蘭克福,報了此前1-5慘敗之仇後,依然以4分的微弱優勢領跑積分榜,多特蒙德排在第二緊追其後。考慮到本賽季德甲聯賽還剩下7輪,拜仁多特是目前爭冠勢頭最猛的球隊,且身後的隊伍論實力難以與這兩隊媲美,本賽季德甲的冠軍歸屬,基本就在拜仁和多特兩強當中產生了。

在與多特蒙德的這場天王山戰役之後,拜仁剩下六輪中的對手除了勒沃庫森之外,都很難對他們構成威脅。

換而言之,如果多特蒙德不能在主場拿下拜仁,那基本上就是目送對手登頂本賽季德甲冠軍並完成德甲8連冠壯舉。

其實,擁有了哈蘭德+坐鎮主場,多特蒙德還是可以有點想法衝一衝的!

不過,這主場優勢......

原標題:《【真刺激】德甲剛複賽,就要大結局了?》

更多新聞