[整理雷]《The King:永遠的君主》突然變好看?李敏鎬摟金高銀合影哭等一小時?
2020年05月26日16:09

《The King:永遠的君主》上週來到第11集與12集,不少觀眾反應「突然變好看」了,其實是因為之前埋的梗都一一解開,反派陣線更加龐大,也開始採取行動逼李袞正面對決,加上男女主角的愛情線也變強,也讓收視率有漸漸回溫的趨勢。

但是還是有很多細節太快速閃過讓人難以理解,繼續提供懶人包給大家:

#開始有人出現幻覺

大韓民國的明娜璃對曹影說,有時頻率對了會出現幻覺,看見一個短髮的自己,曹影相當驚訝,但娜璃不是唯一看到幻覺的人,第12集的一開始,一位男病患手滑把餐盤都摔落地上了,他也說似乎有點幻覺,原來他在民國是幫助李霖在看管志勛媽媽的人。這被稱為幻覺的現象,早在第一集鄭太乙就在車上後照鏡看見Luna,具總理也曾在辦公室電腦螢幕看到具閻兒的倒影,是否意味著兩個世界的危機一觸即發?

#溜溜球男孩

從本集他出現在綁架現場,加上太乙對他有印象,男孩說「只有一個我,那邊的也是我」,表示他可以自由穿梭兩個世界,Luna離開前的交代,似乎不再回來了,提到溜溜球上的紅線「快斷了」,溜溜球是必須兩邊平衡才能正常玩耍,快斷了也象徵兩個世界即將失去平衡。

#暫停的時間怎麼算

人設為數學超強,媽媽是科學家的李袞,唯有他能解開時間的秘密。他說停滯的時間是以「質數的平方」來增加,他也提到了前幾次的暫停(前面很短的先省略了):

在宮中走廊的121秒=11x11

在飯店李袞在曹影的口袋塞紙條證明的841秒=29x29

李袞洗手時突然水滴停止的961秒=31x31

新年時要前往海雲台的2209秒=47x47

到他向空中扔出皇室戒指的3481秒=59x59

而從最小的質數2開始起算第一個,59是排在第17個,而穿越達到第62次的時候靜止時間將超過24小時。而李袞與太乙在聖堂前的合影,時間突然再度暫停,以上面的數字來看,這個暫停已經超過一小時!獨自站在凝結的空氣中一小時,也難怪李袞要心碎大哭了。

#太乙在民國遇到的是具總理還是具閻兒

雖然太乙在光化門前查證一個很像具總理的人身分證,看起來是民國的另一個她,但是當太乙跟蹤她去買鞋,她卻選了華麗的高跟鞋,還說把球鞋丟掉。所以這位應該是具總理,而不久後太乙就被綁架。

#火燒傷痕

看起來這一集中已經開始出現很多人在打雷時出現火燒的傷痕,但是很奇怪的有些人沒有,包含太乙與薪栽,還有那位孕婦。從孕婦與具總理的對話中,具總理直接道出她所懷的是女孩,猜測具總理有到未來去過了,而具又說「一定要在大韓帝國生下來喔」,但那位孕婦似乎聽了很刺耳,感覺她不是民國那位被交換來的人,是否因為交易中斷而換回來了?所以孕婦沒有傷痕?

#李霖到底有幾把傘

Luna其實並非李霖可控制的人物,從她進出李霖房屋的影片看來,李霖有好多把一樣的傘,不知道有什麼樣的用意? 大家別忘了萬波息笛應該還有一個寶物與之抗衡,應該就是李袞擁有的四寅劍,看李袞如何用那把劍維持正義吧!

照片: 《The King:永遠的君主》截圖

更多新聞