布拉沃:讓我在回合之間上場指導弗格森是巨大錯誤
2020年05月26日10:08

  UFC中國訊 艾迪-布拉沃(Eddie Bravo)是世界上最值得尊敬的柔術傳奇和教練之一,但即便如此,他也不得不承認,讓自己在回合之間去指導一位站立選手是個徹頭徹尾的錯誤。

  身為東尼-弗格森(Tony Ferguson)團隊中的一員,布拉沃在他與Justin-加瑟基(Justin Gaethje)於UFC249的輕量級臨時冠軍戰的第四、第五回合之間曾被要求進場對弗格森進行指導,布拉沃表示這遠遠超出了自己的能力範圍。

  “我從未當過女生A主教練,我也不想當,甚至沒有想過這件事。我不是特雷弗-維特曼(Trevor Wittman)、格雷-傑克遜(Greg Jackson)、杜克-羅福斯(Duke Roufus),他們都是很了不起的主教練,他們才是那些應該在回合之間入場對選手進行一番指導的人。”

  “我是一個掌控各種雜事的教練,尤其是在這樣的一場站立對決中,我根本就不該獲得發言的機會,因為那不是我所擅長的領域。如果這場比賽進入了地面戰,如果弗格森的對手是卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov),那麼讓我上去指導一番或許還說得通。但是當回合之間他們把馬克遞給我的時候,我茫然了,我只是在情感上為弗格森助威而已,因為這是一場徹底的站立對決。”

  布拉沃透露,冒險與加瑟基打站立是弗格森的策略,因為比起主動將對手抱摔進入地面,他更喜歡通過擊倒對手來在地面中獲得有利的位置。而由於疫情的影響,UFC只允許在回合間有一人進入八角籠指導選手。在前三個回合,弗格森的泰拳教練和拳擊教練都曾指導過他。

  但是當第四回合自己被要求進場指導後,場面就向著越來越糟糕的局面發展了。弗格森在第五回合遭到連續重擊以至於神智都出現了一些問題,這使得裁判在距離全場結束不到90秒的時候終止了比賽,加瑟基以UFC輕量級臨時冠軍的身份走出了八角籠。

  “第一回合,我認為雙方表現得勢均力敵,判給誰都可以。第二回合,在結束前,弗格森上勾拳擊倒了加瑟基,所以我認為第二回合是屬於弗格森的。如果那個回合能再多出30秒的話,天知道比賽會是個什麼結果。之後比賽就進入了轉折點,我在第三回合時還想,沒關係,弗格森能在後面扳回來,因為這種情況他之前也遇到過。所以在那個時候,我們還沒有想過要讓他去主動抱摔加瑟基之類的事情。”

  “但第四回合,我們覺得一切看起來都糟透了。在那個回合結束時,弗格森的拳擊教練跟我說‘艾迪,進去幫幫他。’我完全沒有心理準備,我走進八角籠卻不知道該說些啥,因為我不是一個主教練,而且比賽從未進入過地面。但無論如何,我應該給他一些建議的,這是我的過錯,這件事本身就是一個錯誤。”

  職責的錯位並不是布拉沃遇到的唯一麻煩,賽前缺乏針對可能出現的地面纏鬥的訓練也是問題之一。他當時只能告訴弗格森,在第五回合嚐試通過翻滾摔倒加瑟基,儘管他心中清楚,這一切可能都是徒勞的。

  “我進去的時候,他受傷了,出血很嚴重。很多事情在我的腦海中閃過。‘這是什麼情況?我應該給他些什麼建議?’我需要幫助,我當時完全呆住了,場面非常的安靜。通常來說,你會要求選手KO掉那個該死的傢伙,但當時誰也不說話,非常安靜,這真的很奇怪。”(UFC中國 大拿)

更多新聞