拜登批評特朗普打高爾夫 特朗普回擊:奧巴馬更甚
2020年05月26日09:59
拜登(左)和特朗普
拜登(左)和特朗普

  香港時間5月26日,在美國總統特朗普被人看到於疫情期間打高爾夫之後,前副總統拜登對他進行了批評。

  拜登是美國民主黨總統候選人,在Twitter上發佈了30秒的視頻,展示了特朗普星期六在華盛頓郊外的特朗普國家高爾夫球會打球。星期六是紀念日假期的開始。

  “接近10萬美國人死亡,”拜登發佈的視頻中有一段這樣這樣寫道,“死亡人數仍舊在攀升。總統卻在打高爾夫。”

  根據報導,這是3月8日以來,特朗普第一次打高爾夫。

  約翰霍普金斯大學的數據指出,美國新冠肺炎的確認人數已經達到166萬,超過9.7萬人死亡。

  拜登的評論並不讓人感到奇怪,他一直公開批評特朗普新冠疫情處理不力。

  特朗普在第二天回擊拜登:“拜登說我今天打高爾夫,他們認為我應該整天待在白宮。他怎麼不說這是我近三個月以來的第一場球。拜登總是在世界各地旅遊,我的前任奧巴馬總是在打高爾夫,他動不動就坐著747去夏威夷打球了。哪怕是剛剛宣佈完一名被ISIS(伊斯蘭極端組織)殺害的年輕人的死訊!”

  上個月,有報導說特朗普請求英國和愛爾蘭政府援救他在蘇格蘭和愛爾蘭的球場。新冠疫情期間,這些球場一直在掙紮。

  報導說特朗普集團準備讓蘇格蘭的特朗普-坦伯利、特朗普國際,以及愛爾蘭的敦貝格(Doonbeg)渡假村的員工停薪留職。

  而《每日電郵報》最近的報導指出,因為高爾夫球場在疫情期間關門,特朗普集團每天損失在100萬美元上下。

  (小風)

更多新聞