身體力行的人最可愛!最美主持人方瓊講述冰雪故事
2020年05月26日18:04

  說到美女主持人,很多人會想到優雅的董卿,活潑的朱丹,大方的周濤等等。但一定少不了可甜可鹽的方瓊。在滑向2022直播中,方瓊向網友們講述了這些年經曆的和冰雪相關的人和事,很多場景如今仍然曆曆在目。

  2008年北京奧運會,方瓊就曾作為主持人和火炬手參與到了這次盛會當中。即將到來的北京、張家口冬奧會,方瓊更是當仁不讓:“北京攜手張家口共同舉辦冬奧會,一定是所有中國人最期待的事情,希望儘早見證這次盛會,如果能身體力行參與其中,我一定義不容辭。”

  在2019年河北省大眾冰雪之星頒獎晚會上,主持人方瓊認識瞭解到了眾多熱愛冰雪運動的普通人,而他們和冰雪有關的故事卻絲毫不平凡。為滑冰把輪滑鞋改成冰刀的小夥子;致力於讓更多人在光滑冰面玩耍的冰面修復企業家;熱愛滑雪的聾啞孩子;三四歲的速度滑冰小朋友……他們讓方瓊感受到了冰雪運動的十足魅力,也讓更多的大眾為之動容,為之心動,感受到冰雪運動的希望和力量。

  從業20年時間,方瓊的職業精神讓普羅大眾為之敬佩。主持體育節目給了她帶來最大的觸動來自參與者:“每逢體育盛會,健康陽光的運動員們給了我非常大的觸動,他們身體健壯,心態陽光。從事體育運動一定付出了很多不為人知的艱辛努力,但他們堅韌的性格,更高更快更強的奧林匹克精神深深的觸動了我。”

更多新聞