桌球後浪:烏克蘭希望之星 14歲少年未來可期
2020年05月26日13:19

  每一項體育運動的發展離不開新鮮血液的加入,新生力量是活力源泉。

  誰能成為下一個賈德·卓林普或是丁俊暉?在全球範圍內,人選可能有很多。

  世界桌球巡迴賽(WST)每年都會出現一批來自全球各地的新鮮面孔,他們是全世界最好的業餘球員,借助各種機會在WST的職業賽場上下求索,尋求進一步突破。

  由此,WST推出了一個全新系列,以業餘桌球賽場的表現和潛力選出十位「後浪」,本期主人公:14歲的烏克蘭選手尤利安·博伊科。

  烏克蘭以其盛產優秀運動員享有盛譽,有謝爾蓋·布勃卡(撐杆跳名宿)、舒夫真高、克里欽科兄弟等等,可烏克蘭從未有過成功的桌球選手,但未來或許有變。

  要說和成功的桌球人的距離,目前離烏克蘭最近的可能就是積克·利索夫斯基了,這位英格蘭人的爺爺是烏克蘭人,利索夫斯基亦是烏克蘭的姓氏。

  博伊科快速、擅長進攻的球風以及強悍的圍球得分能力,的確有點利索夫斯基的樣子。艾殊利·休吉爾在今年早些時候舉行的世界桌球協會(WST)公開賽奪得冠軍,但要說真正讓大家刮目相看的,是來自基輔的博伊科。

  年僅14歲的烏克蘭人先後擊敗肖恩·奧蘇利雲、羅斯·繆爾等前職業選手確保決賽一席,平均出杆時間僅有16秒。雖然決賽以3比5不敵休吉爾未能獲得職業資格,但他已用實力證明,進軍職業賽指日可待。

  3月,他在國際業餘賽場贏得首個大賽冠軍——在EBSA歐洲6紅球錦標賽的決賽擊敗老將達倫·摩根。

  在WST的這個賽季,他還持外卡參加了保羅·亨特經典賽、德國大師賽和單局限時賽,雖然未能嚐到取勝的滋味,但這對今年9月才年滿15歲的博伊科來說,都是無比寶貴的經驗。

  (世界桌球)

更多新聞