韓國喪屍片又嚟!朴信惠劉亞仁主演《ALIVE》上演奮力逃亡
2020年05月27日17:04

近年韓國電影在大眾視野漸露頭角,繼前幾年推出超高票房的《屍殺列車》、以及Netflix的劇集《屍戰朝鮮》後,喪屍題材成為大熱。而下月又即將上映一套令人值得期待的喪屍電影《ALIVE》,由韓劇女皇朴信惠與年輕影帝劉亞仁合作,飾演在首爾城內的大逃亡。近日已經釋出預告片,氣氛十分緊湊!

首爾城內的大逃亡

《ALIVE》原名《ALONE》,改編自好萊塢編劇Matt Naylor的劇本。故事講述韓國首爾受到不明來源的病毒入侵,在公寓中與世隔絕的遊戲職業選手吳俊宇﹙劉亞仁飾﹚倖存了下來,與創造獨有生存方式的倖存者金宥彬﹙朴信惠飾﹚在沒有網絡的情況下,僅用無線電溝通,堅持活下去的故事,而《ALIVE》將在下月上映。

男女主角顏值演技加持

有身為韓劇收視保證的朴信惠,加上最年輕影帝劉亞仁,不論電影劇情血腥、恐怖、緊張,都有男女主的顏值加持,劉亞仁更為電影而剪了個金髮平頭,十分型格。而朴信惠則是齊陰短髮,在預告看見二人的緊張神情,不知不覺亦投入在故事其中。

預告氣氛緊湊

預告以手機螢幕作開頭,只見不斷彈出訊息,包括政府的嚴重警告「市民發生突變,呈現極度暴力狀態」、「有快速感染現象」、以及來自爸爸的訊息「看新聞了嗎?你沒事吧?」、「一定要活下去」等。間接呈現不明病毒已入侵首爾,人大量受感染而發生變化。接著看到人們都開始爭相逃離,但男主角仍在房子裡。網路、通訊設備全被中斷,而外面已全是喪屍。

而在另一預告中,男主角仍在房子中,遇見了在對面樓宇的女主角,同樣女主也是獨自一人。二人只能利用無線電溝通,商量出逃脫大計,並互相鼓勵一定耍堅持,活下去。在踏出公寓後,便有大量喪屍追趕,二人拼命會合彼此,每走一步都驚心動魄!

在近年,不少未日災難韓國電影都會探討社會現況,以及人性黑暗面,編輯亦十分期待今次喪屍電影的表現!

Photo:《ALIVE》劇照、電影海報

Related Articles

視頻精選
更多新聞