住蘇全國政協委員提交提案170多件
2020年05月27日07:59

原標題:住蘇全國政協委員提交提案170多件

揚子晚報訊(記者 於丹丹)全國政協十三屆三次會議召開以來,住蘇全國政協委員認真履行職能,廣泛凝心聚力,積極建言獻策,共向大會提交提案170多件,以飽滿的履職熱情發出更多江蘇好聲音。

委員們的提案聚焦製定國民經濟和社會發展“十四五”規劃,做好“六穩”工作、落實“六保”任務等重大問題,涉及加強公共衛生體系建設、著力穩企業保就業、增強發展新動能、實施擴大內需戰略、推進更高水平對外開放、脫貧攻堅、保障和改善民生等多個方面,其中,與奪取 “雙勝利”相關的提案為數較多。委員們還就高質量共建“一帶一路”、促進長三角一體化高質量發展、推動鄉村振興、提升社會治理水平、大力促進民辦教育、加強智慧城市建設、文化軟實力建設等問題提出了許多提案。這些提案緊扣經濟社會發展實際,緊扣人民群眾生產生活實際,緊扣貫徹落實黨和國家重要決策部署需要解決的問題,建言精準,調查深入,內容務實,提出的意見建議具有較強的可操作性。

更多新聞