俄羅斯“比堅尼護士”獲大批女性自拍支持
2020年05月27日14:49

  原標題:俄羅斯“比堅尼護士”獲大批女性自拍支持

  據今日俄羅斯網站(RT)報導,俄羅斯“比堅尼護士”納德日達·朱科娃(Nadezhda Zhukova)得到一些俄羅斯女性同胞的支持,她們在防護服內穿泳衣擺姿勢拍照,以表達對朱科娃工作的理解。此前,這名護士在防護服裡面只穿著比堅尼的照片走紅網絡。

  據報導,朱科娃之所以選擇少穿衣服,是因為經常穿著全套防護服工作太熱,讓人不舒服,相關照片讓她一夜成名。在媒體報導之後,這名護士收到了一份口頭提醒,要符合“對衛生服和外觀的要求”,但她並沒有受到紀律處分。

  在距離莫斯科近1000公里的俄羅斯城市薩馬拉,當地居民身著比堅尼和防護服來到海灘,以表示對這名護士的支持。

  穿過防護服的一名參與者說:“只穿兩分鍾,我就像在桑拿浴室里一樣出汗。讓人無法呼吸,我無法想像醫生是如何長時間這樣工作的。”

  薩馬拉的組織還呼籲其他城市的居民也這樣做,鼓勵民眾在社交媒體上發佈照片。

更多新聞